汗水的作文600字
第一道耀眼的阳光照进我的房间时,我下意识地想起自己今天要干什么,瞬间从床上跳起来,望着窗外,瓦蓝的天空,心情格外好。
大树还是像往常一样挺立在街道旁,新鲜的空气给这个早晨带来了无限的美好,今天我将要为家人做一道拿手好菜。虽然之前做这道菜的时候,还是会有很多翻车现场,但是经过我无数次地练习,它终于走向了属于自己的“辉煌之道”。
走到灶台前,我熟练地打开冰箱,拿出三个番茄四个鸡蛋。不用猜,我的拿手好菜就是番茄炒蛋。别看它很简单,但是做出来却没有那么容易。
拿出一个小碗,将鸡蛋液磕进碗里,透明似的液体滑溜溜地进入了碗中。拿起筷子顺时针搅拌,直到蛋黄和蛋白完美地融合在一起,再将新鲜的番茄放在按板上小心翼翼地将它们分成八小块。看着那诱人的汁水正在向外溢出,我咽了口口水。
嗯,一切都准备好了。终于能等到我大厨展示的机会了!打开灶炉,火苗瞬间向里冒了出来,就像一头狂躁的猛兽在飞舞。“嗞啦”一声,锅里的油热起来,想想第一次手忙脚乱地翻炒,忍不住想笑。把蛋液倒入锅中,有几个像水泡似的小泡泡鼓了起来,就像一座座小城堡似的。看啊!鲜红的番茄滚动了起来,他们正在与鸡蛋跳着华尔兹呢!最后,我学起了五星级大厨的样子,抓起一小把盐,帅气地将它们撒进去,可是我也没想到食盐竟然一颗也没撒进去,全都跑到了外面。
“额”我尴尬地收拾好桌面,规规矩矩地撒好盐,再倒入一点儿酱油调色。当当当!番茄炒蛋诞生了!
望着这色彩鲜艳的番茄炒蛋,回想起了外婆手把手教我做这道菜的情景,心里还是甜滋滋的,因为那里含着我努力的晶莹的汗水。