整容作文600字
今天,妈妈批评我了,因为我第九课的生字写得非常非常不好。
你看,我写的字有的是歪鼻子,有的是斜眼睛,有的是手指弯曲,有的是瘸着腿,有的是头大身子小,有的是头小身子大,还有的是头顶上的点飞天了,你看,那俩组词的字“忘记”都快挤成一个大疙瘩了,真是难看极了。
妈妈生气地批评了我。我自己再看看自己写得歪歪扭扭的字,也觉得非常丑。
哎,都怪我毛毛糙糙地写作业,慌着赶快结束,好赶快下楼玩。
刚开始字写得还挺工整,到后来,越写越丑,越写越难看,妈妈说,这就叫“虎头蛇尾”。
看来,我得把写得很丑的字,用橡皮擦掉,从新给它们“整整容”了。我记得曾经问过妈妈,马路边的广告牌上写的“整容”是什么意思?妈妈告诉我,就是那些感觉自己长的很丑的人,重新把自己的面容修整修整。
我可怜的生字宝宝也得“整容”了,它们一定很疼的。我以后可不能再这样马马虎虎地写字了,要不我写出来的歪鼻子斜眼睛的生字宝宝该有多么伤心呀。而且,擦掉重写,浪费的都是自己的时间。
妈妈又耐心地告诉我了写字的要求,还帮我编了一个顺口溜:写字时,要一看(+认真看书上的字),二想(+对字的结构、笔顺及运笔方法、变化等考虑一下),三写(+心静、手稳、手腕活,笔笔实在、字字认真,做到眼到、心到、手到)。妈妈还叮嘱我,写完后,认真对照,仔细总结,注意保持本面整洁。
小朋友,你们可千万别想我今天这样。写字时一定要注意拿笔姿势和坐姿,写出来的字横平竖直,撇捺要舒展,每个字要端端正正地放在田字格的正中间,左右上下对称,这样写出来的生字宝宝才好看,也不用再被(惨遭)“整容”了!