科技作文600字
8月10日上午,我们301班“绿色环保假日小队”七名队员顶着火辣辣的太阳,来到了杭州低碳科技馆进行参观学习活动。
我们的第一站是一楼的“儿童天地”,这里有许多好玩而新奇的东西。我们先观赏了奇妙的“倒流水帘”,再探索了假山山洞,还敲击大鼓,见识了鼓的力量和共振原理。在“镜子迷宫”里四面八方的影像包围中,我们轻松地走出了迷宫。
紧接着我们来到了二楼观看全球变暖的3D影像。戴上3D眼镜,坐上“竹筏”,顺着“水流”我们来到了“杭州西溪湿地”。“竹筏”在波光粼粼的水面上行驶,水中是随波舞动的水生植物,两旁是郁郁葱葱的花草树木,成群的鸟儿和蝴蝶向我们迎面飞来,这里如同仙境;“竹筏”一转身把我们带到了“城市”,高楼大厦到处矗立,马路上整日车水马龙,城市不断的扩展造成二氧化碳大量排放,从而产生温室效应。接着“竹筏”把我们带到了“极地”,看到北极冰川逐渐融化,北极熊没了栖息地,生存前景堪忧;“竹筏”又把我们带到了热带雨林,随着树木被一棵棵砍倒,河水不断干涸,地球发生了巨大的改变。全球变暖导致极端天气频发,海啸、暴风雪等恶果终于报复在人类身上。4D画面使人身临其境,惊心动魄。我想人们只有减少碳排放,爱护环境,才能拥有美好的家园。
随后,我们去三楼参观了人们为了保护环境发明的节能减排的科技产品。有了这些科技不仅可以让我们的生活更舒适,还可以不破坏环境,这真是一举两得的好事啊!
这次低碳科技馆的参观之旅,让我们认识到:我们的家园只有一个,那就是地球!因此我们要好好爱护地球,从低碳生活开始,让地球因我们更美丽!