跨越作文600字
这几天的天气实在太闷,太阳迟迟不肯露脸,只有一朵朵乌云浮在天空。而在乌云之下,我却看到了一份跨越山海的爱。
所谓父爱如山,母爱似水,当然隔山隔海也就是操持家务的爷爷了。那天我坐在空调屋正美滋滋地看电影,同学一个电话打了过来,说要约我打球,听到打球这两个字我当然兴奋了,仿佛“呼”一声似风吹过。我快速换好衣服,准备出门去了。
走出胡同的第一感觉就是觉得地上比平日干净了不少,那眼花缭乱的宣传单,五颜六色的饮料瓶子常常在街上抛头露面,今天却格外干净,几乎没有什么杂物,也比往常看起来顺眼了许多。
走到拐角处时,我看见年迈的老爷爷和一个乖巧的小女孩坐在垃圾车上,小女孩手中拿个夹垃圾的铝钳,她在左顾右盼寻找着那些地上的“逃匪”,她那专注的表情不知是喜还是忧。我忍不住多看了几分钟,在他们后面假装玩儿手机,继续观察着这对爷孙俩。后来我发觉了老爷爷坐在车上的原因,只见他脸颊上的汗珠不停的往下落,额头上的皱纹中汗渍也十分清楚。他俩在小卖铺旁的石墩坐下来,老爷爷拿起肩上披的毛巾,给小女孩擦拭着她脸颊上调皮的汗珠。他挺起腰努力的站了起来,走进小卖铺,出来时手里攥着找回的零钱和冒着冷气的冰棍。
小女孩脸上露出了喜悦的笑容,开心的接过冰棍儿一口口吃了起来。老爷爷摸着她黝黑的头发,把她搂到身旁低声诉说着什么……
我不忍心回头走掉,猜测着小女孩儿为什么由年过花甲的爷爷照顾。可能他的爸爸妈妈在外打工罢了,我也没有多想,默默地骑起车来。
这样的爱,可能就是跨越山海的爱。