未来的自己作文600字
你还好吗?正在做什么呢?会不会想起现在的我?
傻丫头,经历了那么多的坎坷,走过了青春岁月,你变了吗?这几年的你,经历了什么?选择了什么?是放弃了心中的梦想,亦或是正安然地享受着幸福?
这时的你会不会记得当年的年少轻狂、神采飞扬?你还会不会在走路的时候轻踮脚尖,宛若跳舞的精灵?你还会不会在思考时轻咬手指,微蹙眉头?你还会不会在各种各样的饮料瓶上勾勒出不一样的笑脸,带着顽皮的笑意?你还会不会在写字桌上刻下你的心情,表情狡黠而又专注?
这时的你还会喜欢安安静静地看书,喜欢听抒情的音乐吗?你还会在看完一本小说后为故事里的悲欢离合偷偷哭泣吗?你还会只因一句歌词触动心扉便单曲循环听上几十遍吗?这时的你是不是还会念旧,把看过的电影票都保留下来,随手写的心情都珍藏起来?你,会看到这一封现在的我写给你的信吗?
亲爱的丫头,也许你会彷徨,也许你会迷茫,也许你会不知道未来的路怎么走,可是请不要忘记,当初的你是用怎样的心情走过那些岁月的,也不要忘记你身上的那些珍贵的品质。这个社会的诱惑很多,金钱、名利、地位……你驾驭着人生的小船游走在风浪中,请千万要谨慎驾驶。珍惜自己已经拥有的,不要总是羡慕别人拥有的,要学会知足。
无论前面的路你是否有了新的计划,但有目标就要去实现它。人生本来就是要面临一个又一个的挑战,别担心别害怕,累了,倦了,便停下航行休息一会儿。等有了新的动力和精力时,再驾驭你的小船、扬起风帆去遨游!
还有,傻丫头,人是要懂得感恩的。陪你走过坎坷的那些人,千万不要忘记他们,要把他们放在心上。凡是爱你的人,都应该是你爱的人,不要只接受不回报。要多回家看看爸妈,他们年纪大了需要有人陪着。时不时抽空回家陪他们聊聊天,忙的时候记得给他们打电话,他们要的其实并不多……
最后,我想告诉你,我爱你。