这个暑假我来到了美国并参加了一个美国夏令营。在这个夏令营的最后一天,老师让所有同学都上台展示一个才艺。大家表演得都不一样,有两个表演给我留下了深刻得印象。
记得那是一个男孩,手中拿着饭盒很自信地走到台前,他高昂着头,深深鞠了一躬后说:“大家好,我是美国为数不多到几个魔法师,这次我就要表演让这个饭盒消失”。听他说话时我便一直想笑,这是完全不可能大的啊!可我却看见坐在我周围到同学都瞪大了眼睛,屏息静气地盯着他,而接着他让饭盒消失地方法就更加匪夷所思了,他竟然只是把饭盒藏到了桌子底下,便说成功了!而最令人惊讶地是,他这一举动竟然换来了全体师生地掌声,甚至还有以为老师大声地鼓励这位男孩,并说他以后一定能成为一位很棒地魔法师!我想,这应该就是真正地尊重吧,在中国大家都吵着嚷着说要给予所有人尊重,可哪种尊重能够像这样都尊重一样呢?
接着,台上又来了一位女孩,说她要唱一首歌。在她唱的时候我便情不自禁地皱起了眉头,因为她唱得实在是太难听了,嗓音又沙哑,歌声又跑调。可突然又有一个女孩站了起来,走到台前为这个小女孩伴舞,我想她一定是她的朋友。她的舞姿是那么优美,舞步是那么轻盈,就这样她们便一唱一合地完成了演出,而且博得了热烈地掌声!我想这就是真正地友谊吧,有一个永远都帮助你支持你鼓励你都朋友可真幸福啊!
至今,这两个独特的节目都令我念念不忘,更令我感概良多:
是啊!在美国就是这个样子,不管你做了什么,不论你做得好坏、对错与否,都不会有人笑你,用冷眼去看你。你可以大胆地去做你想做的事,唱自己想唱的歌,你可以毫无顾忌地做自己,你不用做别人想让你成为的那种人。你可以大胆地追求你心中的理想!你不用害怕,因为你知道在那里总会有一个人在你背后支持你,总是会有一个人成为你最强有力的臂膀让你依靠!
这就是我在美国夏令营中的经历,这就是我在短短几天中了解的美国。