外婆的爱作文600字
今天是重阳节,在一片祝福声中,我想起了我慈祥的外婆。外婆个子不高,一头干练的短发,背挺得直直的,很精神。她十多年前出过一场车祸,记性变差了,但对我们的爱却从未改变。
外婆的爱是故乡亲切的爱。每次回老家,首先直奔外公外婆家,一个左转,车子在久违的小路上行驶,两旁的树叶随风摇曳好似外婆的微笑。在小区的入口旁,外婆总是早早地站在那儿等着了,双眼焦急地望着我们来的方向。我们一下车,外婆便开心地迎上来,摸摸我的头,问问爸爸妈妈最近的情况,脸上绽放出欢快、如花一般的笑容,她的皱纹慢慢地舒展开来,眼神清澈而明朗。忽然,她想起了什么,从袋子里小心翼翼地拿出一大包热乎乎的糖炒栗子:“趁热吃,趁热吃!”我高兴地品尝着外婆一早坐公交车买来的栗子,心里头热乎乎的。
外婆的爱是热气腾腾的爱。外婆住在我家的那段时间,每天清早,她就出门买菜去了,几乎是菜场里的第一个顾客。买菜回到家,外婆就系上围裙,手脚麻利地做好了可口的早餐,等我们起床,就能坐在餐桌旁,心满意足地吃着早餐,看着热气中外婆的笑脸,便有了一天的好心情。
外婆的爱是温暖贴心的爱。暑假的晚上,外婆总是早早地将美味的晚餐烧好,等我洗完澡,她又一刻不停,把衣服抱到水池,拿起肥皂开始洗衣服。我在门口站着看外婆忙碌,外婆转过身来,用手轻轻抹了一下额头上的汗珠,微微笑着对我说:“我多做点事,帮你妈妈减轻点负担。”说完,又忙转过身洗衣服了。
外婆的爱宛如一棵大树,陪伴着我长大,外婆的爱像一道彩虹,点亮我的生活。外婆,重阳节快乐!