篮球作文600字
星期二下午,我们六(4)班和六(2)班举行了一场篮球比赛。
比赛还没有开始,我们班有些同学就认为咱们班肯定输了。他们说:“六(2)班球队那么强,我们一定会输的。”我心想:真是的,比赛还没有分出结果,怎么就认定我们输呢!我看我们班的球员,那么有精神,那么有信心,我相信我们班肯定能赢!
随着一声哨响,比赛开始了。裁判员把球高高抛起,我们班的主力曾勇智一跳一拍,球就落到了我们班叶顺手里。叶顺一转身,连忙带球向球架跑去。突然,中途被一人拦住,说时迟那时快,叶顺做了个假动作,骗过了那人。立即又把球往右前方一推传给了覃璨璀,覃璨璀接过球,一个九十度转身,一跳一投,那球就穿进了篮筐里。我们急忙热烈地鼓起掌。该二班发球了,球一传进场内,我们班的猛将张伦宁趁对方还没回过神,就把球给截了过来,带球冲向我方球架,再一个三步,将球投进了篮筐里。我们又发出了一阵热烈的掌声。可是,后面我们班却连连输了5个球。上半场准备结束了,我们班的姜促成虽然又投进了一个球。但是对方的实力太强,上半场我们还是以6比10输给了2班。
下半场开始了。为了赢得这场比赛,我们班的队员团结一致,努力拼搏。到了最后一分钟的时候,是二班的发球,二班的队员一发球,我们班张伦宁一缕轻烟似的跑过去,抢在对方球员之前截下了球,又以闪电之速将球传给了曾勇智。曾勇智两腿微微一曲,轻轻地跃起的同时双手把球投向篮筐。太好了,中了!!最后我们班以一分的优势赢了六(2)班,我们班的同学非常兴奋。
从这场比赛中,我明白了一个道理:不管对方多么强大,只要我们团结起来,坚持不懈地努力,就能获得胜利。