人的一生最有趣的大概就是童年了。每当看到楼下的小孩子无忧无虑、天真无邪的样子,就会回想起记忆长河里那最斑斓的鹅卵石。
那是在我五岁时做过的一件“傻”事。幼儿园放学回家的路上,我蹦蹦跳跳地沿着马路旁的小道跑回家。在小区楼下,我看到了一位叔叔用食指和中指夹着一支烟,肆无忌惮地吞云吐雾,一副十分享受的样子,又想起爸爸妈妈总是嘲笑我“胸无点墨”,于是,心里有冒出了一个主意。
我一进家门,立刻直奔我房间,随意抽出根红笔笔芯:哼,叫你们嘲笑我没文化,没“墨水”,让你们看看我喝墨水,正好我也可以享受享受“抽烟”的滋味!我模仿那位叔叔的样子,用两根手指夹住“烟”,放在嘴巴里,闭上眼睛用力地吸了一口,还没好好享受一番,下一秒就感到满嘴苦涩。
我急忙冲进卫生间,趴在水池上用力咳了起来,看到吐出来的“血”,我吓得哇哇大哭起来。爸爸妈妈循声而来,看见我大口大口“吐血”的样子,都快吓晕了,爸爸连忙冲过来拍着我的后背帮我顺顺气,而妈妈急得都哭了出来,忙着拿手机打120,一旁的爸爸焦急地询问我怎么会吐血?
等我把嘴里的墨吐干净后,就“呜呜”地哭了,边哭边一五一十地向吓坏了的爸爸妈妈讲述了事情的起因、过程。爸爸妈妈听了我的话,愣了一会儿,马上哈哈大笑起来,爸爸笑得肚子都疼了:“女儿,你这么小就喝墨水了,看来‘前途无限’啊!”我一开始还感到莫名其妙,过了好一会儿,才明白了自己的“傻”事。
现在回想起这件童年“傻”事,我依然哭笑不得。我也暗暗立志,要做一个真正“喝”墨水的人!