傻事作文600字
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天每当我听到这首歌,脑海里就会浮现出那年夏天那件令我难忘的傻事。
夏忙刚完,天气晴朗。田里的稻子刚刚收割完,我和几个朋友惊喜地发现田里居然空出这么大的地方供我们享用,于是,我们就肆无忌惮的在稻田里奔跑起来大片的稻田成了我们的游乐场!
跑着跑着,我们开始玩警察抓小偷的游戏。开始,我当小偷,为了逃命,所以我跑得飞快。因为我跑的飞快,伙伴们怎么都抓不住。突然,一不小心,我被稻草根给绊了一下。真疼!我的脸直接冲在了泥里,说时迟那时快,伙伴们马上都过来抓我,我被生生地按得抬不起头。但这一摔,却让我有意想不到的收获在摔倒地方的不远处,我发现了一种动物,它的身体又细又长,看起来好像很好玩的样子。突然,我想起了爸爸给我做的红烧黄鳝,我想恐怕它就是黄鳝吧。因为幼小无知,也就无畏,我就势抓紧它的尾巴,拎起来就径直往家里跑。一路上,我还因为害怕其他伙伴跟我抢黄鳝吃,回到家之后,我就把它藏在了爷爷的雨鞋里。
终于等到大厨神爸爸回来了,当我兴奋地给爸爸看我的意外收获时,爸爸吓得大惊失色:天呐,这不是黄鳝,而是一条未成年的赤练蛇!说话间,就出门扔到很远的草丛里了。
随着年纪的增长,我开始害怕一些对人有伤害的动物了。回想起当初亲手抓蛇这件事,真是后怕如果当时被叮咬了,后果不堪设想!
时光如梭,七八岁的光景再也回不来,童年的桩桩傻事在岁月的长河中渐渐的淡去,但那无忧无虑与许多的美好与开心,将永远留在我记忆的匣子中!