感恩的作文600字
今天,我读了一篇文章,名叫《一杯牛奶》,让我明白了一个道理,这篇文章主要讲一个小男孩,因为贫困而交不起学费,为了攒钱,他正挨家挨户地推销商品。劳累了一整天的他,因为饥饿而想去买点吃的,可身上只有一角钱。于是,他准备到一户人家去讨饭,那个女孩无偿的给了他一满杯牛奶,使那男孩的豪气像山洪一样爆发出来。多年后,那女子得了一种很罕见的病,当地的医生都束手无策。而当年的那位男孩,如今却成了一名赫赫有名的医生,他就是霍华德凯利医生。当这位医生知道那女子就是当年帮助过他的女孩时,就对她很照顾,最后也无偿的治好了她。
这使我明白了一个怎样的道理呢?它使我明白了只要愿意去帮助他人,为别人做一些举手之劳的小事。只要那人懂得感恩一个很麻烦,正当你束手无策的时候,他或许还真能帮你,就算不能,也要相信:只要你拥有一颗善良的心,终究会有好报。我就有一个很好的例子。每个班都会举行班干部重选,在这一轮重选中,每个人都可能落选。而丁雨童,也就是我们班的班长,她已经当了三年班长,这是为什么呢?因为一是丁雨童的学习成绩很好;二是她经常帮助同学,解答一些他们不会做的题;3是她乐于助人,下课时跟我们一起玩,唱歌,看书,也经常把课外书借给同学看。正因为这样,我们之间的关系很亲密。所以,她的票数才会那么多。我也因为一些帮助别人的事情受过益。我的学习在学校一般,体育也比较一般。可是,我会努力的去想别人请教,做操时也很认真。我却不知道,这一切都被老师看在眼里。那天中午,我正和班长在一起聊天。老师突然向班长喊:“班长,你来一下。”我便跟班长一起过去,谁知老师却跟我说让我学心育体操,那套操正是班上只有两个人的名额,我心中一阵兴奋。我和班长一样,一开始只想为班级付出,一心一意的做事情,可后来却意外的得到回报。记住:只要你拥有一颗善良的心,终究会有好报。