春天的雪作文600字
俗话说得好,过了清明,不下雪,过了谷雨,不结霜。今年好像还真的应验了,不过完全出乎了所有人的意料。
清明节前下了一场大雪!
要知道,在清明节前几天,还热得简直令人发狂,最高气温高达28℃,每天承受着炎炎的大太阳,人们都给热坏了。我们家每个房间的空调都开着,爸爸妈妈和我都换上了半袖衫,每天中午下学路过便利店,我总要去买上一根雪糕。每天都吵吵着要去游泳,可骄阳似火都快把人照化了,连出门的勇气都快晒没了!
谁都想不到,竟然还会下雪!
昨天一大早,爸爸把我拽起来:“快看!下雪了!”我还有点怀疑,心想,爸爸肯定是在骗我。
我走到阳台一看,我的妈呀!整个世界都是白茫茫的一片。小区的绿化带上都是雪白的小珍珠,树上也是,那翠绿的叶子上凭空增添了不少的意趣,还挺美的!
我忍不住打开了窗户,正要伸手去接雪花,才想起我还是半袖,冷得我直打喷嚏。
正对外面的雪看得出神,妈妈喊我了:“快来吃饭吧!”
我走出去,妈妈说:“今天是清明,妈妈还有事,你和爸爸回村去上坟扫墓。”
“哦,好吧!”
我急匆匆吃完饭,换上了冬天的衣服,下楼等爸爸。
村里的雪比城里的雪还要大些,这让我们一路上看到不少风景。路边的柳树都绿了,可雪又给它们穿上了白色的披肩。
我们去村里拿了些食物,听爸爸说,爷爷生前喜欢喝酒,便特意又带了一瓶酒,我们顺着村西边的小路一直走,我和伯伯家的小弟弟一路上边走边滚雪球,打雪仗,开心得很。
上完坟,我们在奶奶家吃了饭,然后一起又返回城里。
下午,我约了好朋友一起玩,我们俩在公园里堆了一个巴掌大的雪姑娘,一抬头却发现树上的雪好像慢慢变小了,才发现太阳出来了,可那淘气的云宝宝似乎不想让太阳露出脸,天空忽阴忽明,一阵刺骨的寒风吹来,感觉又回到了冬天。
你说,这到底是冬天还是春天?说是冬天,可都立春了,说是春天,但又下着雪,真是让人猜不透!