槐花作文600字
桥头老槐树下,新开了一间铺子。店主是个年轻而又美丽的姑娘,我总是瞧见她款款而坐,气定神闲的做着针线,时不时含笑和路人打招呼。
一次路过,我恰巧相中一个笔袋,青绿色的布面上嵌着些可爱的小白花,想必也是她自己给绣上去的。我说:“这可真漂亮,像春天的颜色!”我仿佛猜中了她的心思,她会心一笑,勾起一个美丽的弧度,眼睛里仿佛有光。
渐渐地,我和她熟络起来。其实所谓熟络,也只不过是过路上下点点头,挥挥手,打个招呼罢了,她虽然不怎么说话,但那柔柔软软的目光总是洒我一身,整个人都暖和起来。
我和父母准备去黄山旅游,正好缺一顶帽子,我一下子就想到了她。我去到店里,告诉她我要去登黄山。她的眼神突然有了一点异样,闪闪的,“黄山高吗?”她问到,“当然了,高着呢!”“那能登上去吗?”她的语气有些颤巍巍。“那有什么不可以,有专门的观景路线,哪天啊,你也应该去看一看,漂亮着呢!”我有些自豪。她不再说什么,笑容仿佛也凝固了,有些不自然。只是我走的时候,才央求我带一张照片给她。
从黄山回来,我便急冲冲的去找她,一连去了三天,也没瞧见人影。我去向隔壁的大妈询问,她叹了口气说到:“那大抵是离开了吧,孤伶伶的一个外乡女子,又没有了双腿,也是不容易啊。”
我仿佛听到了一个晴天霹雳,傻傻的愣在那里,因为之前一直是在柜台交流,我竟没有注意到里面的她竟是这般状况,还说了那些刺激的话,我懊悔不已。
我走到槐树下,密密的枝叶间槐花正在开放,淡淡的清香沁人心脾,我想到她,这个我连名字都不知道的女子。
想到她长长的发,清秀的脸,迷人的笑和那干净澄澈的眼睛,她是用了多大的勇气才将自己这么完整的展现出来!
微风轻拂,花香入鼻,心里是一阵波澜。