手指作文600字
夜晚,我躺在床上,意外的听见五根手指的辩论。
这场战斗是由中指引起的。他嘲笑地向弱小的小指和无名指说:“瞧,你那发育不良的个子,一看就知道一点用处都没有。而我呢!不仅地位最优,相貌最堂皇。无名指,中指就如同贴身左右,像关公左右的关平、周仓。一文一武,片刻不离。我永远也不受外物冲撞,所以线条优美。每一次干活,我总是第一个得到‘猎物’,正因为如此我时常得到主人的表扬。”
无名指、小指一听马上气得红起了脸说:“你看!我们样子可爱,体态优美。舞蹈演员的手指不是常作兰花状吗?我们两个手指正是这朵兰花种最优美的两瓣。我们还能掏耳屎、煬脂粉……你们怎么能说我们一点用也没有?”
一听他们正在夸夸其谈,大拇指也不甘示弱,马上插嘴说:“这算什么本领?要知道,我可是大力士,干得可都是体力活。拉胡琴,总由你们拉弦,却让我相帮扶住琴身;水要喷出来,叫我拼命按住,重物翻下来,叫我拼命接住。总而言之,我的功劳最大!”
中指发言了:“我相貌不如其他漂亮,都是直直落落的曲线。我的工作虽然没有大拇指辛苦,却比大拇指复杂。每一次遇到秽物劣物,都是我先去冒险的。刀伤、烫伤,我消受的机会最多。要是没有我,你们还能快快乐乐的生活吗?哦,对了!小主人不正在写毛笔吗?要没有我和大拇指,单指你的几个,不就是一粒老鼠屎——毁了一锅好汤。”
假如五根手指能够同人的群体一样能够团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不会再有什么强弱、美丑之分了。