微笑的作文600字
在我们的生活中,到处都有微笑。在每个人的记忆中,也会有几个难忘的微笑。然而,在我的记忆深处,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作。啊!难忘的微笑,永恒的微笑。
我很清楚的记得那一次挫折。有一次期末考试,我不屑一顾,因为我每次期末考试时得分数都是前十名,没有什么好担心的。但我的分数却只比平均分高一点点,我很沮丧。在窗台前静静的坐着,双手托着下巴,仰望着这满天的繁星,陷入了沉思。为什么?我以前都是前十名,为什么退步了?我抱怨自己,抱怨我心浮气躁,怪自己骄傲自满……我望着这明月和星星,星星一闪一闪的,像一位老师来指责我。我躺在床上,久久不能入睡,不停的想着这次考试,想着想着,我的衣服被浸湿了,泪水从我脸颊上一滴滴落下来。而这时,妈妈像知道我心思似的,轻轻地推开门。妈妈问我:“你怎么了,那么晚了,还没睡,是不是有什么不开心的事儿啊?”我垂着头,把这件事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈却轻抚着我我的头,说:“这没什么呀,只要吸取经验教训,下次一定会考好的。”“嗯!”我的自信大部分回来了,可是如果下次没考好该怎么办?但妈妈看出了我在想什么,便给了我一个甜甜的微笑,笑着说:“快点睡吧,但我相信,只要你努力,任何事都不在话下。”说完便轻抚了一下我的头,就慢慢的走出房间,又轻轻的关上门。突然,我的心中激起一阵暖流,这微笑如同一双大手抚慰着我的心灵,犹如一缕阳光射进我的心房。我重新振作了起来,发誓要刻苦学习,要微笑的面对人生。
微笑转瞬即逝,却能给人留下终身美好的回忆。让我们走到路的尽头,也要微笑着闭上眼。