寂寞的作文600字
是夜,万籁俱静,披上属于他自己的黑纱,笼罩在地球的东半球。她虽然躺在床上,双眼紧闭,但我知道,现在的她却是无比清醒。
她的心如同这寂静无声的黑夜。寒风萧萧。她就在风中瑟索着。 她害怕,害怕黑夜。她想去寻找光明,但四周黑乎乎的,找不到光明的出发点。她害怕孤独,却不得不去面对孤独。犹如窗外轻飘的雨,明知道从天上掉下,就注定被摔得粉碎 ,就像她所面对的事实,她曾问我,你可知道孤独的滋味?一个身穿白色裙子的小女孩,在冬天吃着冰淇淋,在一间空旷的电影院中间,看着自己看不懂的电影,才会明白孤独是什么。她淡淡地跟我说起着句话时,抬头看了看蔚蓝色的天空。我记起一句话:蓝色是寂寞的色调,天空也回寂寞吗?”她肯定看过这句话,我想,在某个夜晚,某个角落,某本书上。
曾经,她很喜欢看郭敬明的书,经常对我说他说过的一句话,她说,我们都是孩子,寂寞的孩子。当她说出这句话时,身边的朋友都说,你回寂寞?笑话!一个沉溺在笑声中的疯丫头说她回寂寞?谁会相信?我信,阿雪说,因为心中孤独,苍白,我和你一样寂寞。她笑了笑,没有说话。
她害怕安静,尤其是死一般的静,听不到呼吸,听不到心跳。我很害怕,我很累。她曾与我相拥时说,哭得梨花带雨,看得令人心碎。而我知道再多的话语都是无用的,静静地听她诉说便是对她最大的安慰。
害怕安静,所以她总想让周围热闹起来;害怕失去,所以总想抓紧每一份滑过身边的友谊;害怕长大,所以总在回想流逝的童年。听了她的话,我发现我的心在滴血,然后听到眼泪破碎的声音。
没有人能够抚愈别人孤单的伤口,没有人能够终结她寂寞。因为我们都在这个寂寞的世界之中。
两个不同的世界,并不是我们的距离;
真正的距离,是我还不及你优秀……