清明的作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——题记
燕子飞到南方去了,有再飞回来的时候。杨柳枯萎了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。可是我亲爱的爷爷长眠在这冰冷的墓地里很久很久了,我明明和他近在咫尺,却又阴阳两隔,千呼万唤也无法和他相见,这怎能不让我悲伤呢?
记忆中清明节曾有过的快乐早已荡然无存,没有爷爷的清明节连天都灰蒙蒙的。寒风啊,请你告诉断肠人,那么爱我的爷爷怎么就再也不回来了?
景物依旧,爷爷却不在了,极目四望,模糊之间好像看到以前的自己:蓝蓝的天空下,我握着风筝的线轴,欢快地跑着。那个紧随其后的慈祥老人为何脸色那么苍白,我目不转睛地盯着他,想看清楚他到底是谁。终于,我看到了,那不正是我亲爱的爷爷吗?他明明很累了,为什么不停下来休息?我明白,他是怕我迷路了。
爷爷走了。在思念和等待中,我一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,可我最爱的爷爷却再也回不来了,陪我度过的是常常的思念和一年一度的清明节。
爷爷,你可知我一直怀念着你,怀念着你的好,怀念着你的笑,怀念你的拥抱和你身上淡淡的味道。
春风阵阵,吹来了花儿的清香,鸟儿在树上不停的鸣叫着,我多么希望这些小鸟永远为另一个世界里的爷爷歌唱啊!
一年一度的清明节,是一个充满生机的日子,更是一个思念亲人的日子。“佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。”
走在回家的路上,我的心情久久不能平静。