知了作文600字
夏天到了,到处都是知了的叫声,吵得人心烦。一到晚上,最快乐的事情到了,就是抓知了。
在一个闷热的晚上,我和妈妈拿着手电筒,塑料瓶,来到河阳广场逮知了。
我们一进广场,四周都是灯光在闪动,抓知了的人真多呀!我们赶紧加入其中东瞅瞅西望望,手电不停的在树上照来照去,怎么一只知了也没有啊!急得出了一头汗,蚊子不停来捣乱,越扰越痒,嘿,知了,你去哪了?妈妈说,不着急,慢慢找,一定能找到知了。
我发现一棵树下的小草在动,轻轻的,微微的在动,我仔细的观察着,知了!是知了!我欢呼着,我发现第一只知了,我既兴奋又有些害怕,不敢用手拿知了,赶紧叫妈妈,妈妈说,不用怕,用手轻轻捏住知了背的两旁,它就不会抓你。我小心的试了几次,终于把知了拿起放进了瓶子里。
我一边抓知了,一边听妈妈说,知了一般在树干上,树根旁,草丛里,花儿的叶子上等,正在这时我发现月季花的叶子在晃动,仔细一瞅,嗨,知了,又抓了一只知了。
我们来到一棵大树下,先是照了照树的四周,又照了照树的中间,我突然发现树的上方有个东西在蠕动,妈妈,上面,上面,我急忙大叫,果然,用手电对准一看,知了,可是他已经爬得很高,我们够不着,快把它摇下来,妈妈使劲恍动柳枝,又找来小棍,勉强够着,可治疗赌气似的越爬越快,眼看着快爬跑了,用脚使劲踹柳树,可树太大了,没反应,只好眼睁睁的让它爬走了。
我们继续往前搜索,在树干上又发现了一只,好幸运。我们走在松软的草地上,只顾在树树上找,我猛然发现脚趾痒痒的,以为是虫子呢?吓一跳,一看,咦,是一只知了,被我的鞋快踩扁了,看它挣扎的样子,我心里好难受。我们那天晚上大概逮了六只知了。
抓知了虽说很辛苦老实被蚊子咬,但很有趣,我喜欢抓知了。