整理作文600字
夜静悄悄的,我迷迷糊糊睡去了,这时书房里传来议论声。桌子说:“朋友们,你看看我的桌面好脏啊!上面放满了各种各样吃的东西和花花绿绿的书。”地板也无可耐奈地说:“兄弟,你还不错了。我更遭罪,地上都是瓜皮果壳,显得杂乱无章。如果你不小心踩去,说不定来个人仰马翻。”书柜也毫不示弱:“就是就是,也不知道最近主人忙什么,都不来整理书了,让我横七竖八的躺着,累得我腰酸背痛。哎!”天花板也哭诉起来……听了这些话,我一颤醒了过来,哦!原来是梦啊?想想梦境确实如此,看来明天我该整理整理我的小书房咯!
第二天一大早,在妈妈的帮助下,我就开始整理书房!第一步“上天”——打扫天花板和墙壁。我站在搬来的凳子上,在妈妈的叮嘱下干了起来。手里拿着扫帚沿着墙壁轻轻地划过墙面。这时让我想起了诗句:“吹面不寒杨柳风。”就这样,我耐心地抚摸着天花板和四周的墙壁。房间在我这个小小魔术师的帮助下很快就变得明亮起来。可是我却变成一个“灰尘人,”因为在清扫天花板时,被纷纷掉落的灰尘击中。弄得一身灰不溜秋。老妈看了也笑得人仰马翻。第二步“入地”——扫地、擦桌子。我拿出扫把和簸箕,像侦查兵一样,仔细清扫每一个角落。接着边擦桌子边哼着歌“我不怕不怕啦!我神经比较大,看见……”书房的地和擦桌子就这样在愉快的氛围中悄然落幕。第三步当然是整理书柜了。我和妈妈合作完成。妈妈负责给书分类,我负责放书。妈妈把搬来的书和书柜里的书一本一本分好类交给我,我先把马小跳之类的书放在第一层,把作文书放在第二层,漫画书呢?哼哼,当然占两层啦!
折腾了一上午,我的书房终于整理好了,望着这个我自己都有点舍不得踏进去的书房,心里充满了成就感!