长征的作文600字
我的家乡有一处远近闻名的特色景区———长征水库。那里绿树成阴,风景迷人。听老人们讲,水库的名字是为了纪念红军长征取得伟大胜利,让子孙后代永远记住红军的功德,才把这座水库命名为“长征水库”。
水库四周被小山环绕,上面长满了郁郁葱葱的杉树,吸引了无数的小鸟在这里安家落户。水库面积很大,深不见底,水色绿幽幽的,杉树的倒影映在水面上,阴森森的看不到底,就算我们胆子够大,也不敢在水里游泳。只有一些鱼儿在水里悠闲地游来游去,有时候还会跳出水面翻个筋斗,好像在笑话我们不够勇敢。
下雨时节,落下的雨水都被水库储存起来,等到干旱的时候就开始发挥它的巨大作用。大人们放开闸门,让水通过挖好的渠道源源不断地流到田地里,让土地获得滋润,让庄稼获得丰收,让农民伯伯的脸上挂满了笑容。
到了冬天,大人们就会在村干部的带领下把水库里面的水全部放干,准备捕捞鱼儿了。每年到了这一天,就是我们小孩最为兴奋的时候了,那些活蹦乱跳的鱼儿躺在淤泥上拼命挣扎,吸引得我们狂呼乱叫,手忙脚乱地瞎抓一通,一个个都变成了泥娃娃,全身上下沾满稀泥,大家互相都认不出了。捕捞起来的鱼成为我们餐桌上的美味,除了留下一些家里过年备用后,大部分都拿到集市上卖掉,让大人的腰包涨得鼓鼓的。
好了,很多赞美水库的话就不用我多讲了!总之——“长征水库”不但景色美丽,而且作用巨大,更是我们传扬红军精神的教育基地!我们一定要好好的爱护它,珍惜它,要把红军精神发扬光大,永远传承!