长征的作文600字
1934年10月至1936年10月,一段对于中华民族华夏儿女来说的传奇岁月,并不只是简简单单的“长征”二字,它的闻名遐迩,它的震撼人心,永远是一股清泉,流淌在我们炎黄子孙的血液中,《开学第一课》告诉你,长征的路,很长很长……
长征的路——信念不移。
在99岁老红军胡正先爷爷的讲述中,有一名于长征期间突围时吞吃密码本保护部队的红军战士。试问,如果是你在那种情况下,你会选择吞下那一张张味同嚼蜡的纸吗?我猜不会。由此可见,这名红军战士该是有多大的部队意识,才会做出如此壮烈的举动!带着信念出发,是一种勇气。
长征的路——勇往直前
贺炳炎将军在被敌人子弹打碎右臂之后,在没有麻药的情况下锯去了伤臂,这该是有多大的勇气与毅力!人生无论何事,都需要勇气。在所有的浮世喧嚣里,需要的是享受宁静的一份勇气;在所有的纷繁疑难里,需要的是一份沉着应对的勇气;在所有的波澜壮阔里,需要的是一份处乱不惊的勇气。带着勇气行进,是一种坚持。
长征的路——坚持不懈
历时两年的长征在艰险与拼搏中度过,无数个日日夜夜挨饿受冻的日子,汇成了一种名为坚持的精神。坚持是可敬的,因为无数秧苗早已枯死途中;坚持是雄壮的,因为毅力是由百般敲打而磨砺出来的;坚持是甘甜的,因为无畏之心早已播下了胜利的种子。带着坚持冲刺,那是一种永恒。
长征如此,学习亦是如此,信念、勇气、坚持都是无边学海中的几剂良药。当学习中的困难使你胆怯、退缩时。请想想红军,我相信,问题定会迎刃而解。《开学第一课》告诉我们,学习的路,很长很长……