长征的作文600字
记得在小学课本上,我读到了这样一个长征的故事:“长征途中,在过雪山时,天气非常寒冷,有一位战士,因无衣御寒而冻死在了路旁,一位红军将军路过此处,看着这位被冻死的战士,非常愤怒,对身边的人大声讲道,这是怎么搞的,快去把管服装的军需部长找来,旁边的一位战士答道,不要找了,并指着那位冻死的战士说,他就是军需部长,全体在场的官兵都为此默然起敬。”
每当想起这个故事,我心中都犹如涌动一股清泉。红军“军需部长”的形象是那样的高大、那样的清澈、永远抹之不去。长大后,我明白了,我心中涌动的这股清泉,就是伟大的长征精神,坚定的信念、忘我的奉献、艰苦奋斗、乐观向上、勇往直前……,就是她不朽的内涵,在以后的学习生活中,每当我遇到困难,“军需部长”就像一股温暖的清泉,给我鼓舞、给我力量;每当我取得成绩,“军需部长”就像一股清凉的泉水,让我清醒,鼓励我继续前进……。
长征精神不仅体现了中国共产党人、红军将士们不屈不挠的斗争精神,她还从不同的方面,传承着中华民族精神的精华。他不仅集中体现了中国共产党人为革命理想而奋斗的革命精神,她还是中华民族精神的一种升华……,对这一中华民族的瑰宝,我们必须永远传承、永远学习、永远发扬光大。
伟大的长征精神,以之特有的魅力,不仅在中国人民心中产生了无穷无尽的精神力量,而且就像一个最完美的神话和远远流长的清泉,突破时代的国界,在世界上广为传扬。我们完全有理由为此感到骄傲和自豪。所以我想:“长征精神不仅是我心中的清泉,而且是每一个中华儿女心中的清泉,它就像一根根纽带,把十三亿中华儿女的力量凝聚在一起。形成长江之澎湃,黄河之波涛,挽起高山,托起大海,一往无前……,构建和谐社会,全面建设小康,实现中华民族的复兴,将是历史的必然!