他真作文600字
“美”这个词在我的字典里非常起眼,我认为只有美的人才配得起它。可是,自从他的出现后,就改变了我的观点。
曾记得,在一个下着蒙蒙细雨的晚上,我们一家人在饭店吃饭,可当我抬头往外一看时,看见一个十分丑陋的人——他白发苍苍,皮肤黝黑,两眼布满了血丝,眼角的皱纹“不堪一击”。我咽下了唾液,然后便扭过头去继续吃饭。
吃得饱饱后,我们挺着将军肚来到了门口,然而却被眼前的景象给震住了:蒙蒙细雨变成了如今的倾盘大雨,雨声伴随着雷声汇成了一曲惊心动魄的乐曲,当刺白的闪电划过了黑暗的天空时,我的心不由自主地颤动了一下,心想:好好的,干嘛要下雨啊!现在我们又没有伞,而且停车场那么远,怎么办啊?正当我们看着雨雾一筹莫展的时候,一个撑着大伞的身影出现在我的眼前。他快步跑过来,一路上,雨水打湿了他的衣服,顽皮的小水珠不断地跳进他的水鞋里。他举起大伞站在我们面前,然后轻轻地说:“请”。我们一家人愣了一下,似乎听到命令似的,一下子挤进了一个“避雨港”。他被我们挤出伞外,冷冰冰的雨水转眼间把他的头发弄湿了,雨水顺着发梢往下淌,灌进衣领,他不禁打了个寒颤。我看着他,心里好痛,为自己刚才对他的“评语”而感到后悔。来到车前,爸妈都跑进车里了,而我却还在哪里等待着,因为我那时候有一点感冒,我可不想冒着倾盘大雨跑进车里,正当我束手无策的时候,他竟然收起了伞,还以为他要无情的地“抛弃”我,心里燃起的一团火被烧灭了。没想到,他竟然拉开了外套的拉链,用手将衣服两边伸展,以迅雷不及掩耳之势把我拉到他的怀抱里。我感到好温暖啊!可我抬头一看,他的嘴微微颤动,嘴唇出奇的发紫,两水从眼睫毛流到了他的眼睛里,他也顾不上擦汗,只是保护着我。我咬了咬嘴唇,雨水和我的泪水混在一起,我的心里有一种说不出的感觉。
“美”这个词不再罕见,美就在我的身边。他的身影渐渐变高了,他真美!