无私的爱作文600字
小时候,我常常想母爱是什么?有人说母爱像冬天里的一杯热茶,有人说母爱像夏天里的一碗冰水。母爱会赢得烈日的炎热,也不会输给冬风的寒冷。而我说:“母爱是纯洁的水晶,上面没有一丝瑕疵,母爱是清纯的甘霖,感觉十分清凉,母爱是温暖的泉水,心中还有余热,母爱是伟大的、无私的、默默奉献,但不求回报。
今天一早,妈妈叫我去上学,可是我感到浑身不舒服,妈妈摸了摸我的额头,啊!好烫,孩子可能是发烧了,爸爸帮我请假,妈妈陪我去医院,时间一秒秒过去了,终于打完了退烧针,回到家,妈妈仔细地照顾着我,按份量喂我吃药。妈妈像母鸡保护鸡崽一样,小心翼翼地保护着自己的孩子,竟然会让我如此费力——仅仅保护它一天平安,我都没有做到。那么从我呱呱坠地的那一刻开始,妈妈到底是怎么保护我,呵护着我,保证我天天平安,不受到一点伤害呢?现在,我在终于明白了,原来,妈妈的法宝是“爱”。妈妈把我当成她的宝贝,用她的心随时随地的守护着我。
就这样,我的病一天一天好了。但是,我从中找到了比什么都珍贵的东西,那就是“母爱“,妈妈是湖,我是雨,在鱼遇到风雨时,湖水悄然而至,给鱼安慰和力量;在鱼疲惫和悲伤时,湖水用它温暖的怀抱抚慰着鱼的心田;在鱼寒冷时,湖将自己冰封,让鱼的心灵温暖如春……这就是母爱,生命的保护神!母爱,生命的绿洲!母爱,人类之爱中最伟大、最恒远的爱!
爱就像手中的一杯茶,温暖着我。这爱告诉我:要学会捧着它去温暖别人。当别人需要时,主动伸出自己的援助之手,哪怕这只手不那么坚强、有力,但却充溢着浓浓的爱,因为爱别人,就是爱自己。