一年暑假,妈妈突发奇想地带我去海边玩,我想来想去,选中了山东日照。
我们坐着大巴往山东方向赶去,一路上我看着看着,就进入了梦乡,我发现我们已在高速公路上了,妈妈告诉我:我错过了一个美丽的地方,那里有一个大湖,湖边森林环绕,鸟语花香,树林青翠冷滴,湖心有一个小岛,小岛上有许多活泼可爱的小鸟,湖水里小鱼成群结队……
我听了,十分后悔错过了那个人间仙境。
车在飞快地跑着,两排的树林在飞快地后退,我的睡意又涌上心头,可是我不愿错过这些美丽的景色,功夫不负有心人,我看到了一座群山环绕的大湖,可是不如妈妈说的那个美丽,又过了10分钟,我们到了日照,我们在一个观海酒店里住了下来。
第二天,我们来到海边,正值退潮,我开始在海边寻宝,我买了一个小桶,在沙滩上寻找那小贝壳,可是,看见了一个惊慌而逃的小螃蟹,我伸出手想把它捉过来,可是它竟毫不惧怕,向手伸出了那一对大爪子,我被夹得跳了起来,那小家伙,赶紧爬走了,我看到它爬走时,我就跳了过去,它似乎被我的举动吓住了,一动不动地呆在那里,我轻易地就把它捉住了,正在我得意地走时,踩着了一个可怕的东西,活像日本漫画里的多目兽,看着这个阴森可怖的怪物,我掉了神,那个恐怖的家伙还得意地向我吐着水,好像在嘲笑我的胆小,我气坏了,立刻拿了一根木棒把它残杀了,可是,我是不小心踩着它了,为什么还要把它杀死呢?我沉思了起来,这时一只红色的小贝壳从沙里爬了出来,我三步并作两步向它奔去,这只小贝壳长满了星星状的花斑,我把它缴获了,我又拿起了许多紫的发黑的小贝壳,后来才知道这时贻贝,是一种食品,炒熟后色香味俱全……可炒可烹,不说了,口水都快下来了……
第二天晚上,我吃了许多海鲜,鱿鱼最好吃,在火上烧的滋滋作响,香气四溢。
在早上,我在那里看了太阳在海面上升起的美丽景象,在海水的衬托下太阳格外美丽。