赶海作文600字
暑假期间,我们一家四口快乐的旅游开始了,今年的旅游目的地是山东日照。
早晨7点,妈妈准备了一些生活必需品和赶海工具,爸爸就开车带着我们出发了。感觉时间过了很久我们才来到日照的大海边。到海边一看,人山人海,下海的人像下饺子一样,我和妹妹都很高兴,啪啪啪往水边冲过去,激起一片欢声笑语,大家早已忘记炎热太阳炙烤下的烦躁,尽情地享受海风海水带给人们的凉爽。由于我们来得迟了点,我们没有下海,就随人群在海岸边找小螃蟹。因为少带了一个工具,我们虽然在石头缝里找到了很多小螃蟹,却无法抓到。
第二天,爸爸妈妈带我们冲浪。我套着泳圈,小心翼翼地往海水里试探地游去,妹妹不时地趴在爸爸的怀里、肩膀上,嘴里还不停地说害怕,爸爸鼓励她说不怕、不怕,你看多少人啊,姐姐一个人还在那儿游呢。一个下午的游海很快过去了,这时我发现海水开始退潮了,海边裸露出大片的沙滩,于是我们到海边去玩,找到了很多沙马蟹的窝,都是刚刚孵化出来的小沙马蟹,刚有米粒大小。
第三天下午,我们做了充分准备,用衣架做成钩子,买了铁铲子以及小桶。还在网上查找到螃蟹喜欢石缝里的海蝰,能躲在里面不会被人发现。于是我就用钩子碰海蝰一下,海蝰就缩回到自己的洞穴里边,螃蟹就暴露无遗了。我赶紧用小网子套住螃蟹,捉到后放到小桶里。我还在一个很深的洞里,用钩子钩出一只巨大的魔鬼蟹,没想到里边还有两只螃蟹也被我钩出来了,一箭三雕。最后在一个海螺壳子里边找到一只寄居蟹。寄居蟹,顾名思义就是居住在海螺壳子里。那天下午,我捉到了很多螃蟹,可以说是“捉蟹冠军”。
回家的路上,大好河山,美不胜收,我要像抓螃蟹一样,努力学习知识,建设富强美丽的祖国。