赶海作文600字
今天带客人赶海,体验不一样的海边生活,虽然是个地道的北海人,除了小时候跟外公去过一两次海以外,耙螺、挖沙虫听说过却没动手过。
下村亲戚在金海湾经营“红树林天天赶海”站点,因客多人手少,今天特地去帮忙。赶海客人大多从携程或美团网站预订赶海活动,趁着春节长假携老带幼到北海体验海生活。他们中既有自驾游者,也有乘高铁而来的,从四川、贵州、云南等外省地纷至沓来。
我遇见的一家老少8口人,从云南来,年纪最小不到一岁,还背在妈妈的背后,最长的80岁,是一位曾经当过兵的老太太,腰板挺直,精神矍铄,一家子一早坐高铁来北海,目的就是赶海,经历一段全家人未曾经历的事情——山居的日子尽管静好,但海边的风景也不能错过。一家人一起商量,决定来一场说走就走的旅行,北海无疑就是他们首选之地,而赶海就是他们必须尝试的“壮举”。一家人到了大冠沙滩涂,老太太拿起铲就挖起螺来,偶尔挖起只沙蟹,高兴呼叫:“我挖到螃蟹啦!我挖到螃蟹啦!”她的小孙子赶快围过来:“给我!给我!”欢呼雀跃,他的母亲适时为老人鼓掌,为孩子高兴。
最令我意想不到的就是一个从山东来的小男孩,他捉着一支搁浅的小虾,小心翼翼将它放进塑料桶里,并拿海水养起来,我以为他一定会带回家去,未想到了有海水流过沟里,小男孩把小虾投进海水里,说:“我把小虾放生了!”别看这是不经意之举 ,却体现了小男孩的菩萨心肠。我不由为他竖大拇指!