赶海作文600字
平时,爸爸工作很忙,很少陪我玩,我一直很希望爸爸能陪我一起玩。机会终于来了,父亲节那天,小记者团组织去广东茂名浪漫海岸度假区旅游,爸爸和我报名参加了这次活动,我的愿望终于可以实现了。
经过几个小时的无聊车程,下午5点左右,我们来到了浪漫海岸。一下车,大家就像潮水一样争先恐后的奔去海边。只见蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,大海在明媚的阳光下一闪闪的,一望无际,海浪一下一下涌上沙滩,已经有很多人在海水里游泳了。我换好泳装,迫不急待想冲下海,可老爸说他不下去了,让我和其他小记者一起玩。虽然我心中有些失落,但还是开心地下海了。
一下海,呀!脚为何那么痒呢?不行了,上岸去。可为什么上岸又不痒了呢?一下海,又痒了起来。“哎呀,痒死人了”,我一边大声叫,一边把脚抬起。喔,是一只虾在抓我脚底呀。我把虾扔了之后,开始游向小记者多的地方。可我不该游到这的,他们正在用水枪打水仗,我一过来,他们就一起射我,我手中又没有水枪,只好落荒而逃,躲到旁边,看他们打水仗。正当我感到失落时,说不下海的爸爸却不知什么时候来了,手中还拿着一把新买的水枪,笑着递给我,说:“去玩吧”。我惊喜地接过水枪,大声说了声:“谢谢爸爸”,转身马上冲向“战场”,参加“战斗”!
一场激烈的水仗之后,我意犹未尽。一转身,爸爸就在旁边呢,原来他一直在观战呀。得得得,接下来到我们父子俩来一场水仗吧。
我拿水枪射爸爸,爸爸哪里是对手,一边落荒而逃,夸张地大喊大叫,一边用手向我拨水。我乘胜追击,在我的猛攻之下,爸爸不得不投降。
接着,我踩在爸爸肩上跳水,又和爸爸比赛潜水……我们尽情地玩着,尽情地笑着,一直到集合时间,我们才依依不舍地上岸。
父亲节和爸爸一起赶海,这真是一个美妙的旅行啊。说真的,我真希望下次还和爸爸去赶海。