赶海作文600字
暑假里的一天,我和同学相约去如东赶海。
当我们兴致勃勃地来到海边时,正赶上涨潮,海面波涛滚滚,汹涌的海浪拍打着堤坝,咆哮着阻止了我们赶海的脚步。在焦急地等待了一晚上之后,我们早早地来到了海边,大海似乎也猜透了我们的想法,原本蓝色的海水变成了黄色的滩涂,这不禁令我想起了课文《赶海》中的情景。
远处,几个模糊的影子忽闪忽现,细看之下是勤劳的赶海人在滩涂上,不时地弯腰起身,我想他们一定收获颇丰。近在咫尺的滩涂前,密密麻麻地布满了一些不知名的海生物。我迫不急待地踏进海滩,在我的身后迅速地留下了一串串浅浅的小脚印。而同行的一位胖阿姨却没有那么幸运,只见她深深地陷入了滩涂中动弹不得,大家用拔萝卜的方式才把她救了出来。忽然,一个爬得很快的小东西在我面前一闪而过,眨眼间就不见了踪影。妈妈告诉我那是只机灵的小螃蟹,我三步并做两步地跑到它的洞穴前,但它对我的“侵略”不躲也不闪,反而把我的手夹了一下。当我还在痛得哇哇大叫时,它却趁机逃回洞里,还时不时地探出头来看我,好像在和我捉迷藏。
咦!这又是什么东西?一群在泥上慢慢蠕动的东西,就像陆地上的蜗牛。爸爸说它们是泥螺,可是一道不可多得的美味哦!我马上展开了地毯式的抓捕,很快我的小桶里就装满了泥螺、文蛤,还有小螃蟹。
快乐的时光总是很短暂,当岸边传来老渔民一阵阵“涨潮了”的呼唤声时,我们的第一次赶海也结束了,我依依不舍地往岸边走去,心想下次一定还要来如东赶海。