赶海作文600字
赶海?什么是赶海?还造龙宫?赶走大海,然后在那里造龙宫?No、No、No,赶海是到海边捉小鱼小虾。这一说你就明白怎么造龙宫了吧,就是把赶海赶来的战利品弄成一个“小龙宫”。下面请大家来看一看怎么做的吧!
天刚蒙蒙亮,妈妈就把我从梦中叫醒。我打着哈欠不满地说:“妈妈呀,旅游都不让人多睡一会儿吗?平时我也不是5点起床呀。”“起来,我们要去赶海啦!你不是还专门带个鱼缸说要造龙宫的?”“我差点忘了!”我呼一下坐起来,以史上最快的速度准备好。就这样,我们一家就出发赶海造“龙宫”了。
我们到了海边,看到已经有人满载而归了。我急急忙忙地冲向大海,先在鱼缸弄些海水,看到一个冒泡泡的小洞,举起铲子就开挖了。我本想挖个小贝壳、小螃蟹当“龙王”。可挖来挖去就挖出一洼海水。我不服气,找了好几个洞挖,可就一无所获。我空空两手向爸爸求助,爸爸看鱼缸中什么也没有,就帮我捉了只螃蟹。我兴奋得一蹦三尺高,我要把螃蟹封为“龙王”。爸爸告诉我洞中不容易挖到大螃蟹,石头下面螃蟹多。我试着搬开石头,真的呀,石头下不仅有螃蟹,还有好多海洋生物。我在一个石头下发现了一只小海螺,超可爱。我轻轻地用手把海螺捏起来放入鱼缸,它就是“龙夫人”了。我又捉了一些鱼和寄居蟹,它们分别是“太子”、“公主”和“虾兵蟹将”。我还发现了一个奇怪的海洋生物,碰它一下,它就把身体缩起来,又碰一下,它就缩进去变成了石头的样子。
太阳升起来了,我要回家了,望望日出,望望“战利品”,望望手中的小螺号,我高兴的唱起了那首歌:“小螺号滴滴滴吹……”