秋天河的作文600字
哈哈,老师带领我们作文班的同学来到盐河边观察秋天啦!
远远望去,只见河面上波光粼粼,仿佛夜空中的星星一闪一闪的,刺得我们睁不开眼。
我们沿着河岸前行,只见路边有很多小花,花瓣雪白雪白的,花蕊金灿灿的,就像一个“小太阳”。一阵微风吹过,小花随风起舞,漂亮极了。河岸边还有一大片芦苇荡,芦苇随风摇曳,像是在欢迎我们的到来!
再往前走,我们来到一颗大树下,树上只剩下一些枯黄的小花,老师告诉我们那是栾树,它正常开花的时候是粉色的,非常漂亮!栾树旁边还有一颗枫树,枫叶火红火红的,我忍不住摘下一片,仔细观察,只见枫叶由八片尖角组成,其中有一片非常小,好像刚满月的婴儿。
不远处,我们又发现了一颗毛桃树,老师说这种桃子不好吃,人们一般不喜欢采摘,但很多鸟类喜欢它们,经常成群地飞过来啄了充饥。
走着走着,有一群蝴蝶翩翩起舞地向我们飞来,它们飞得那么自由,那么快乐!其中有一只蝴蝶飞到草丛中,我忍不住想抓住它,结果一低头,竟然看见脚下有两只蹦蹦跳跳的蚂蚱,仔细一看,是一只大蚂蚱驮着一只小蚂蚱,我想应该是一对母子吧!蚂蚱对我更有吸引力,于是我屏住呼吸,然后轻轻地弯下腰,用右手迅速将它们按住。啊!我成功捉到了两只蚂蚱,好开心啊!这时,好几个同学围了上来,他们争先恐后的要来抢我的蚂蚱。结果,那只大蚂蚱被一位身材高大的男同学抢走了,他非常狠心,抢到手之后,竟然把这只蚂蚱给踩死了。我非常生气,这毕竟是一条生命啊!小蚂蚱失去了妈妈,它该多伤心啊!
再往北走,我又捉到了两只蚂蚱,老师说还是把它们放回大自然吧!我觉得老师的话很有道理,放生也是一种不错的选择。于是,我就把这两只可爱的蚂蚱放回了大自然。
我爱这河边的秋天!