秋天河的作文600字
秋,伴随着风和雨来到了我所居住的小镇上,清凉的微风赶走了夏季的炎热。如今,哪里都能发现秋的迹象,我家旁边的小河似乎是秋天的第一个朋友。
秋天的小河往往吸引来许多钓鱼爱好者,可能是因为初秋,鱼异常多的缘故吧!我常常观看别人钓鱼,观看别人钓鱼时那全神贯注的模样。那些能钓到鱼的人都有着非同寻常的眼力,他们两眼死死盯着浮标,只听见“嗖,嗖”两声,一只活蹦乱跳的鲫鱼就飞出了水面。这时,钓鱼的人往往会对我哈哈大笑,而我则在一旁目瞪口呆地看着。可这也许就是秋天的见面礼吧!
河旁的树木,似乎也喝了秋天这碗甘甜的美酒。枫树低得不能再低的酒量让人忍不住发笑,瞧,它的叶子都变成了红色,醉醺醺地立着,好像随时都会倒。柳树的叶子有点儿发黄了,但它仍然晃动着自己长长的手臂,仿佛还想品尝秋天的美酒。竹子却不愿接收秋天的赠礼,它让翠绿色的外衣更加美丽,让细长的叶子更加茂盛,可能她在等某个人,比如冬天。
我还沉浸在秋天的美景中,秋雨却悄悄地来了。雨丝像一根根无形的针,纷纷扎进水面,溅起一圈圈涟漪。突然,我听见了几声鸟儿的啼叫,抬头一瞧,几只小鸟在电线上站成了一幅水墨的五线谱。鱼儿也纷纷浮出水面,好奇地盯着那些细小的雨点。只听“哗啦”一声,一条大肥鱼跃出水面,同时也将水花撒向空中。秋雨,给我们带来了一幅完美的秋雨图。
我在小河边邂逅了秋天,虽然它没有田野里那些沉甸甸的收获,但鱼儿也是丰厚的见面礼。虽然它没有公园里琳琅满目的花花草草,但是河边的每一颗树都秋意盎然。虽然它的雨势不大,但我仍然在每一个涟漪里看到了秋天。小河边的秋天,是不一样的秋天。