秋天河的作文600字
近百年“避暑胜地”的美名成就了北戴河,也连累了北戴河,使人们只有在酷暑难耐时才想到它。其实,北戴河是一个四时皆宜的旅游胜地。秋高气爽,去北戴河看看,你将发现,你自以为很熟悉的山、海、关、花……在秋景中都呈现出别样的风情。没有如粥的人流,没有蒸腾的水汽,看清新日出,听大海吟唱。大海,向人们展示着它的深邃……
“东临碣石,以观沧海”,来到北戴河,首当其冲便是要亲近大海,这里是人们的海洋公园。秋季的北戴河,没有“白浪滔天,一片汪洋都不见”的壮美,却有着一分难得的静谧。如果没有秋泳的勇气,那么就调匀气息看海、听海吧!走在寂静的海滩上,看海浪像白云一样舒放翻卷,听大海发出一阵阵深沉的叹息。没有了喧嚣如粥的人流,大海传达给你的是更博大更深厚的情绪,这种感受,在摩肩接踵的“高峰期”,你是绝对体验不到的。
秋季,空气中的水蒸汽较少,初升的太阳不容易被云层遮挡,是看日出的最佳时机。当年曹操东临碣石看“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的时节就是秋天。等待日出的时候,是大海一天里最平和的时候,它变得处子般温柔。当一轮又红又大的太阳从玫瑰色的海天一色中挣扎欲出时,仿佛有不尽的缠绵与流连,然而,一旦挣脱海的怀抱,太阳旋即快速升腾,好像是“砰”地一下就弹得老高。这时,无论你站在海岸的哪里,总有一条金色的光路从你的脚下直达这一轮新鲜的朝阳。
秋季,北戴河的山别有风情,而且特别宜于登临。北戴河有一句民间俗语:“莲蓬山里走一走,能活九十九。”在这里避沙洗肺,吐故纳新,岂不快哉!
北戴河的蓝天碧海、沙软潮平、绿树掩红楼的美妙画面,早已为世人所知晓。而北戴河的秋天,却更有一番独特的韵味……