20xx年12月19日星期一早上,我们一行人带着激动和兴奋的心情来到了中航通飞华南飞机工业有限公司。
一到目的地,就有一名漂亮的解说员姐姐给我们讲了讲有关今天活动的流程和注意事项。首先,我们来到了一个讲堂,主持人叔叔先是给我们看了一个四分多钟的飞机制造过程的视频,接着又讲了一些有关飞机的知识,真让我们大开眼界啊!然后,我们又来到了隔壁的飞行体验室内,体验了一把当飞行员的乐趣。从中我体会到了当飞行员的不易。接着,应该是这次参观的高潮了我们来到了维修飞机的基地内。一进到里面,我就被眼前的景象“吓”着了许多驾飞机被摆放在地面上,有完完整整的,有“断胳膊断腿”的,还有一种是未喷上编码的(没有上编码的飞机就表示这驾飞机并没有试飞过,试飞过没有问题的飞机是有编码的)。
接着,我们一行人上了一层阶梯,通过玻璃窗可以见到有很多人正在组装一架飞机,但这架飞机与普通飞机不同。从外观来看,机身下半部分是船体,机身上半部和其他飞机一样,听讲解员姐姐说,这是一架名为AG600的水陆两栖飞机,还可以用于森林灭火及水上救援任务等。因为机身下半部分是船体,里面有两个水箱,能储存12吨的水。森林发生火灾时,飞机飞在森林上方泄水,20秒能泄水12吨。AG600可以在长1500米,宽200米,深2。5米的水域上起降,还可以在两米高的海浪下进行救援,用处可大哩!最后,我们来到了爱飞客航空俱乐部,里面有许多不同的飞机模型,每一驾飞机的模样都不相同,功能也不相同,比如西锐SR22,它的机顶上方有一个降落伞,如果这架飞机出了什么意外,降落伞就会自动打开,这样飞机里的人就有足够的时间等待救援了。
讲解员姐姐耐心地给我们讲解完所有飞机的性质和功能。最后的最后,我们一一张大合照结束了这次的参观和学习。这次的出行真难忘啊!