身边的能人作文600字
我们班可谓人才辈出,如书法王子戴前臣,朗诵大师张亚骞,幽默猪猪侠朱自成,绘画达人谢小月我们班还有一位小能人数学之星,他就是赵尊,我和他也是一对亲密无间的好朋友。
赵尊今年12岁,他身材魁梧,又黑又浓的眉毛下镶嵌着一双黑珍珠似的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,一张能说会道的嘴巴总是笑嘻嘻的,好像他的世界里只有欢乐,没有痛苦。他对数学总是情有独钟,无论是什么题目,只要他琢磨一小会,便能解答出来。
有一次,家庭作业中,出现了一到应用题,令我百思不得其解,便去打电话给赵尊请教一下。碰巧,他也没做出来,正准备问我呢。两个人都没做出来,只好一起合作思考解答了。我和赵尊首先发表自己的想法,可是结果不统一,于是我们向对方发表原因,于是我们拿起草稿本。赵尊让我拿起尺子,用笔在只上画了三条线段图,并让我用括号标出数量关系;我则让赵尊在纸上画了三个同样大小的圆圈,然后把这些圆圈各平均分成8份,再把空余的部分涂上颜色。我依旧疑惑不解:不对呀,得数还是不同!我越想越糊涂。就在这时,我忽然听到了赵尊笑里藏刀的声音:童睿尧,你仔细看看题目吧!我用双手揉了揉迷迷糊糊的眼睛,且瞪大双眼,仔细地读了一遍题目。我恍然大悟:我竟看丢了一个小数点!我用同样的方法重新算了一遍,果真的得数相同。想到这里,我心悦诚服:我无不佩服赵尊的神机妙算。赵尊用他那机敏的智慧为我解开了小数点之谜我好似看到了赵尊那笑逐颜开的模样,我也为解开这道难题而不由自主地会心一笑。
赵尊不愧是我们班的数学之星,我也为有这个机好朋友感到骄傲与自豪。