身边的能人作文600字
别看我的弟弟比我小,但是在我的眼里,他就是一个小能人。
弟弟仿佛什么都能干,明明比我还要小一岁,可是他的学习能力特别强,动手能力也是我望尘莫及的。反正现在我这个当姐姐的,已经能够诚心的承认我的弟弟比我强这个事实了。
弟弟对很多的东西都好奇,只要引起了他好奇的,他就一定会绞尽脑汁的弄明白。就如,有一次,弟弟看着家里那张小椅子的构造,这让他一整天都在研究着这张椅子是如何的做成的。之后几天里,弟弟四处找资料,还问了相邻里不少的长辈,最终决定了,要自己亲自动手来做一张小椅子。
我几乎是瞧着弟弟长大的,当然知道弟弟是一个不会轻易改变自己主意的人。不过,当弟弟折腾这些事的时候,我一向都是在一旁观望着,毕竟弟弟也不喜欢有人帮忙。
那张小椅子,弟弟尝试着做了几次,一个人去坎竹子,一个人想尽法子削竹子等等。等到弟弟真的将椅子做好的时候,半个月已经过去了。虽然时间流逝的快,但这不妨碍,所有人在见到弟弟做好的这张椅子后,都朝着弟弟竖起了大拇指。
弟弟能做的东西可不只有椅子,家里的一些其他家具,弟弟也都尝试过。就连一些电器设备,弟弟如今也能动手做一做了。
在一年我的生日里,弟弟为我做了一个西瓜音乐机。我之所以这般叫它,只是因为这个音乐机的外形就是一个小小的西瓜,西瓜不大,只有巴掌大小。而当我将西瓜从中打开的时候,那一首生日快乐歌就唱了出来。
这是我过的最高兴的一次生日,在这次生日里,弟弟可是花足了心思。
我身边的小能人就是我的弟弟,听了我的描述,大家是不是也觉得我的弟弟就是小能人呢?