韵味的作文600字
当晨曦来临时,我可能正在做美梦,但是我还能抓住他的尾巴。
春天大家的心情应该都是不错的吧。早上我刷牙洗脸的时候,能听见楼下姐姐放着周杰伦的音乐。这不远不近的音乐混合着城市早晨的清新一起进了打开着的窗。
“青青园中葵,朝露待日晞”。春天,开心的不仅仅是人,更开心的是各式各样的花草树木,他们享受着和煦的阳光,阳光滋润着它们生长。自然中的韵味岂止如此?
我下楼的速度是很快的,但仍比不上楼下的小男孩儿。我在上一层看到他关门,然后“呼”地一声就冲出去了。带我跑到楼下时,看到他,都只是临拐角处跳跃的身影。我很快地走,他快乐地跑。我很年轻,他更是。
人们常说:“一日再难晨。”可是,每当我们醒来,或是开始一天的工作时,不都是晨曦在那“拐角处”跳跃的身影吗?只是很少有人看得见她初生时的活泼可爱的笑脸。
真正的美是不易察觉的,尤其是晨曦的美。晨曦的美像一个洋溢着香气的小姑娘。她在你的面前停留,就那样看着你,抑或对你甜美地笑,你如果匆忙,便不可能发觉她路过留下的淡淡的香味了。
晨曦是一个流浪者,她不在任何地方留下她到过的痕迹,她只愿意让你轻轻的发现它的美。这就是她的可爱。
当黑夜露出一缕曙光时,晨曦便踏着这丝巾来了。城市最初的声音是鸟儿的歌声,它们驻足在人家的窗檐边,歌唱,又飞走了,是否在寻觅一个更好欣赏的地点呢?
我常常在想,这晨曦究竟是怎样的,现在我找到了答案——她是梦幻的,充满韵味的。