我喜欢画画、做手工、唱歌、听音乐、吃零食……但是,我最喜欢的事情就是望书了。
我喜欢望的书种类繁多,如:武侠方面,历史方面,电脑方面,人物传记,乐器方面,漫画,童话……而在这些当中,我最喜欢望《女生日记》。
我喜欢在春天的草地上唱着快乐的歌,微笑着望上面的丹青,细致进微地品味丹青中的每一根线条,别提有多喜欢。啊!我心舒畅。
我喜欢在游过泳的夏天,披着毛毯坐在木椅上,用紫中带着黝黑的嘴唇轻轻的读着书中的每一个文字,在那一瞬间,我不再感到燥暖。啊!我心清凉。
我喜欢在吹着凉爽的风的秋季,坐在小河边,望着水里在游戏的小鱼,闻着河边淡淡的,若有若无的青草香。啊!我心欢乐。
我喜欢在下着雪的冬天,像一只穿戴棉袄在空中翱翔的鸟儿,振动着两翼。雪,贴在衣服上,像冬天里的小公主,坐在雪地上平心静气地阅读,整理时全身都温暖了起来。啊!我心暖和。
在这本书中,文字跳动着。很快,他们便铺开晶莹透明的翅膀,一个个文字如精灵般的飞入了我的脑子里。书中,主人公冉冬阳有一个暖和又幸福的家庭:他有着幽默帅气又有童心的爸爸,锦绣又体贴可爱的妈妈。一班搞笑又暖和人心的同学。当然,我更但愿有悔小雅这个好朋友,和我一起往体会劳动带来的快乐。
这本书给我带来快乐,安慰。在这本书中,我发现了友情是多么重要。假如没有读这本书是很难领略到友情的真谛的。
由于有了书,所以在我伤心孤傲时,我会读书,它会给我安慰,气愤时我也会读书,不兴奋的事一下子就烟消云披发了。在我的眼中,书更是一位朋友,一位永恒的伴侣,我喜欢读书,永遥!