回家的作文600字
下午,我又要坐公交车回家。
我登上公交车,找了一个地方,坐了下来。不一会,就开到了蓉东花园附近的红绿灯,这时,一辆银灰色的小卡车见到绿灯只剩一秒了,于是就赶紧加速,准备通过。我的天哪,绿灯只剩一秒了,还抢,有什么用呢?俗话说得好:宁走千步远,不走一步险。万一出了什么事故,谁负责呀!我一直盯着那辆车,这时,与它垂直的那边的红灯已经变成了绿灯,天哪,万一最前面的那辆白色的别克车子发动的话,那么就极有可能碰到一起,后果不堪设想!而且我目测那辆小卡车正处在别克车的视觉盲区,哎,看来一场交通事故又要发生了!
别克车果然发动了,我看见了司机,那个司机正在打电话,脸上布满了笑容,他发动了车子,正欢快地往前开。那小卡车的司机好像也在打电话,但是他的脸上好像写满了焦急,匆匆忙忙地开着车。完了,一个有说有笑,毫不介意;另一个则好像有什么事,等着处理,特别容易出事!
那小卡车正开着,注意到了别克车,别克车的司机也看到了小卡车。小卡车的司机警觉地把方向左边扳了一下,别克车的司机快速踩下了刹车,但是可能是别克车的性能太好,起步太快了,有很大惯性,刹车都来不及,车的右前方撞到了小卡车。顿时,碎片飞满了天,我的天哪,这就是抢红灯的结果,而且,就算你抢也要快一点呀!好让别人看见你。否则就不会造成这一起交通事故了!还好,这次交通事故没有人员伤亡。
在这里,我要警告各位司机,等到绿灯只剩下三秒或三秒以下的情况下,就不要强行过去了,这样容易造成交通事故,今天幸好没有人受伤,如果真的受伤了的话,那多么不值得呀,等一下最多晚到三分钟,所以还是等一等吧!