足迹作文600字
春,人人都会写,也知道其中的含义,可许多人嘴上爱春,可早春来时,他们在哪里?个个都在家里取暖。可是春,对我来说意义重大。
春,带有它独特的清香,它走过的地方,一拂手,地上绿茵茵的一篇,花儿散发着淡淡的清香,重要的是,春有着我童年的足迹;有着我童年的理想;有着我童年的欢乐;有着我童年淘气的身影……
儿时,最期待的不是好吃好玩的,而是那可爱的春天。每次春天到了,我就飞一般地奔出温馨的家,大口大口地呼吸着春天给我带来的恩惠——新鲜的空气,花苞散发的清香。躺在草地上,打几个滚,草软绵绵的,绿油油的,简直就像是一个绿色的地毯。夜色,看到了萤火虫,我一直认为这是星星,天真地对妈妈说:“妈妈,天上好多星星,我可以捉下来吗?”“可以啊,去捉吧!”妈妈笑着说。我随手拿了个空瓶子,一挥,一些萤火虫就进去了。只见瓶子里散发着绿色的光,我高兴极了对妈妈说:“你看,好多小星星呢!”
暮春到了,天气暖洋洋的,我享受着阳光浴,看见了地上的绿叶子,我认为一定是毛毛虫,一脚踩了个稀巴烂。我去外公家,看见外公在田里浇水,我跑去说:“我浇!我浇!”奇怪的是我不是往田里浇,而是往天上一甩,嘴里还说着:“下雨了,下雨了”有时还和哥哥偷偷跑入比人家的田里,摘草莓吃,可笑的是我不是洗了吃而是放在火上烤了吃!我还帮外公除草,却把小麦的种子当草除掉,留下了毛茸茸的狗尾巴草。外公跑来哭笑不得的说:“这是什么?”“谷子”我天真的说。“我们吃的长这样吗?”“对!不信我拿给你看。”外公看着我,笑着说道:“我们吃的谷子是有小尖角的,狗尾巴草没有。”虽然我不想承认,可我依然点点头……
春,伴随着我童年的足迹,伴随着我的天真,还有着——我童年的笑。