每个人,都有一串珍珠链,它的名字,叫成长。成长中的每一点点都像一颗颗珍珠,被时光的长线串起。它们有的大,有的小,但每一颗都是那样纯净明亮,晶莹璀璨。
前几天,妈妈把一个看上去很旧,然而完好无损的袋子拿给我看。我探头一瞧,嗬,好可爱的小鞋子呀!还不及我半个手掌大。妈妈如同珍宝似的把它捧在手里,一脸幸福的说:“这个呀,是你几个月大的时候穿过的。”“真的?!”我一把抢过来,爱不释手地看来看去。多可爱的小鞋呀!上面还有那么精致的绣花!这,真的是我穿过的吗?看着它,心里不禁有一丝惊喜和感动。“我长大了,真的长大了!谢谢你,妈妈。我知道,我一直都是您的宝贝。”我在心中默默地说。
不知怎的,突然特别想听一听自己小时候的故事。妈妈一直伴着我长大,它一定知道好多好多关于我小时候的故事。于是我便央求妈妈给我讲,妈妈笑着答应了,一脸陶醉得讲着:
“你刚出生的时候,样子特别可爱,脑袋还没有我的两个拳头大,倒是特别不听话,一个劲儿地哇哇哭,闹得人觉也睡不好。“
“你两岁之前一直放在奶奶家,我每个星期都回去看你,给你带好吃的。那次放假,我回家住,想搂着你睡,可你死活哭着要奶奶,可把我伤心透了。“
“后来就把你带到了这个家,你每天晚上都缠着我给你讲故事、教你背古诗、学认字,每次回老家都背给爷爷奶奶听,爷爷奶奶可高兴了。“
“再大一点就上幼儿园了。刚开始不听话,哭着要妈妈,后来就越来越喜欢去幼儿园,也不哭闹了,老师都夸你懂事。“
我依偎在妈妈怀里,听她娓娓诉说着,满心幸福!我知道,妈妈用心记住了我成长中的点点滴滴,为我穿了一条属于我自己的珍珠链。有妈妈在身边,我不会担心会遗忘了什么……
因为有妈妈在身边,我的珍珠才一颗也没有少;因为有妈妈的用心,我的成长才会如此的幸福!