我的秋天的作文600字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。一年四季,我独钟情于秋。
少时,我便会吟停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。想象着那漫山红遍的枫叶之中,一驾马车漫步徐行于林荫小道之上,那是怎样的一种惬意与情调啊。
渐渐转凉,终于熬过了那漫长的酷夏,迎来了这赏心悦目的秋。坐在通往郊区的大巴车上,望向窗外的稻田,那成片的金黄与农民满足的笑脸交相辉映,真是美不胜收。
我向来不爱春的羞涩,不喜夏的坦露,尤厌冬的内向,唯陶醉于那深沉的秋。秋,它不像春那么妩媚、夏那么火热、冬那么含蓄它是那样的成熟端庄。
我爱秋,尤喜那小雨淅沥的时候。独自坐在窗边,听外面的雨滴落在屋檐上的乐曲,闻手中捧着的书香,这大概是最有意蕴的时候了。
秋日,登高也是一个不错的选择。漫步在这诗情画意的山中,身心处于一种闲适自由,抬起头便能看见那火红的枫叶中夹杂着空明的蓝天,白云镶嵌在绝美的画中,丝毫不显突兀。
最让人爱的,还是在晴朗的时候去野餐。约上三五好友,带着些许食物,躺在草坪上,沐浴在日光下,谈着知心话享受着这奢侈的闲暇时光。即使这里没有那枫叶,但那千姿百态的白云点缀着澄澈的蓝天也使人流连忘返,给处于快节奏生活中的人们带来片刻的安宁与放松。
每每埋怨于秋的短促,就会把精力放在它的代表身上。菊,它是秋的精髓,它包含了秋的坚韧,成熟与美丽。怒放的菊花好似一个顽强拼搏的少年,与金秋的沉稳端庄相得益彰,最终成了秋的精髓。
点点滴滴,汇成了成熟的秋,绝美的秋,宁静的秋。
秋,它虽苍促,却总也那么地娴静,那么地醉人。
我眼中的秋,如约而至,从未停息。