灯会作文600字
今天晚上,爸爸说要带我去看今年的德阳灯会,我很激动也非常兴奋。因为听说今年的灯会非常精彩,增加了许多的美食和精彩的水上表演。
刚一近入门口就看见了门上的几个大字:“20xx年第十一届德阳灯会”。就在这入口的两边有两个小门童,做这欢迎的姿势,好像让我们快快进入这美丽的灯会之中。于是我就迫不及待地让爸爸买票进入灯会里去,我和爸爸就进入了美丽的灯会里。放眼望去,全是灯的海洋,观灯的人可正多呀!人山人海,首先映入眼帘的是一只五彩缤纷的大蝴蝶,在灯光的照耀下栩栩如生,好像马上就要翩翩起舞的样子。
接着就是一位财神,脚下踩这聚宝盆,手中拿着金算盘,在他的身边还有几为马神仙,马神仙手中拿着对联,笑嘻嘻地。好像在说:“恭喜发财!恭喜发财!”着就是灯会的第一个灯组:“财神赐福”。
还有一个令我难忘的灯组是“复兴之路”这一个灯组。这一个灯组是从清朝的时期到我们今天强大的新中国。这个灯组就像放影片那样把这些事展现出来。
突然,人流都朝着一个方向挤过去,我们随着人流来到了湖边,仔细一看,原来湖面上在进行着精彩的水上表演,在湖面上的人只需要用水流就可以来上升和下降,还时不时地飞舞着他手中的五星红旗,我真自豪,我们中国人能这么厉害。湖边上的尖叫声和鼓掌声响成一片。这虽然只有短短的几分钟,但是展示了我们中国人高超的技术。
看完表演,突然肚子有点饿了。前面就是美食街乐,走进去,香味就扑鼻而来,让任闻着就直流口水,有新疆的羊肉串,有天津的狗不理包子,也有长沙的臭豆腐,还有北京的冰糖葫芦。真是美味啊!
今年的灯会真是精彩,我不但饱了眼福,还饱了口福。希望德阳的灯会一年比一年精彩!