灯会作文600字
流星虽美,可转瞬即逝。冬夜“繁星”,斑斑点点,更美一筹。
——题记
还记得,那一个夜晚。
那是我在成都时看到的夜景,很美,很梦幻。
那天晚上,我和父母,舅舅舅妈和幺爸幺妈一起去逛灯会。
站在大门前,我就被那美丽的景象吸引。许许多多的小彩灯挂在草丛上,红的、绿的、蓝的、白的五彩斑斓,交相辉映。在草丛所围绕的中央,有一座巨大的人形灯,还是关羽的样貌呢。许多莲花形的灯围绕在他的周围。继续往里走,我们又看到高挂于头顶的灯,方形的灯罩上写有“楚”、“汉”等字样。还有许多灯罩上写有故事每一个灯罩上都有一个不一样的故事比如这一个灯罩上写的是刘备的故事那一个灯罩上是一些插图。
紧接着面前是一座石桥,雕工精湛,别具匠心,我们还在那里合了影,然后我们就来到了这个特别特别美的地方。白色小灯挂在距头顶两米左右的上空,漫天都是,就像天空闪亮的繁星一样,美得无法用言语来形容。一闪一闪的,就像沐浴在星光之下,那冷色的光洒在我的身上,没有寒冷,有的只是分外的温暖。我在那“星空”下旋转起来,漫天的“星星”都转动了起来,与真实的星星混在一起,那样的景色简直找不到适合的言语来形容。我照相了许多照片留作纪念,可是当我翻看我照的相时发现,照的时候手不小心抖,照出来的漫天“繁星”就变成了漫天滑动的的“流星”。美丽的景象就定格在了那一刻。
看完了灯会,我们还意犹未尽,这是多么美丽的景致啊!多么美的灯会啊!愿这美丽景色永远驻在心间,永远不会忘记,永远那么美丽。