灯会作文600字
2月21日,便是一年一度的元宵节了。这一天,大家都会吃汤圆,热乎乎的汤圆,咬上一口,软软的,里面的馅料十分的香,让人忍不住想吃在吃一口。
元宵节的另一大亮点就是元宵灯会。今年的元宵灯会设置在白鹭洲,今天晚上,我跟着外婆、大姨、妈妈一起来到了白鹭洲参观灯会。
刚一进广场,那庞大,绚丽的花灯吸引住了,两旁挂着红灯笼,中间是一个很大、很高的花灯,一个小男孩站在一个宫灯上舞狮,旁边有六只老鼠也在开心地跳着舞,花儿们也跟着舞动着身子。多有趣啊!
走了不久,我就看到了思明区的展区。其中,最让我印象深刻的是一个“白鹭筑巢”的花灯。只见灯上有八只白鹭在飞翔,身后一片绿色。大姨对我说:“白鹭在厦门筑巢,说明厦门环境好,,是文明城市嘛!”听大姨这么一解释,原本还在云里雾里的我,终于明白了是什么意思。一路走过去,我又看到了很多漂亮的花灯,我兴奋极了!当我们走到湖边时,看到了嫦娥站在月亮前,看着我们。两旁有好多荷花,荷叶,亮起来的灯倒影在水中,实在是太好看了!我看呆了。直到妈妈叫我,我才回过神来。又走了不久,印入眼帘的除了五颜六色的花灯外,便是两条巨龙。那两条很长的龙面对面,中间是一个点着奥运圣火的火炬。龙的嘴里还可以喷出水呢!看着两条长龙,我不禁想到:今年花灯中最长的一定是这个。
再返回的途中,我偶然发现了一个做成迷宫式的灯。我蹦跳着来到门口,对妈妈、大姨、外婆说:“我最会走迷宫了,走迷宫图时,我一下子就能到!”“不一定,你那是在纸上,实际上可不一定!”妈妈说。“不会啦,你一定可以!”外婆安慰我。“走吧走吧。”大姨不耐烦了。我朝妈妈比了个鬼脸,带头走了进去。迷宫高而大,绕来绕去,才到了另一个门口。大家都觉得这迷宫真好玩。
从白鹭洲里逛了出来,心情特别好,也深深感觉到:这花灯真的很有趣耶。