新年的作文600字
中国有许多的传统节日,但我最喜欢的节日是春节。每次到新年,我们都会放鞭炮,吃团圆饭。我最喜欢拿红包了,这样一来,我很快就可以成为一个小富翁了。
你知道吗,关于春节,有一个传说。传说在一个山谷里,住着一个叫做年的怪兽,每当除夕夜的时候,年就会出来袭击村民,大家不得不躲在房里,把门锁得紧紧的。可是不管怎样,年还是会来偷吃村民的东西,伤害村民。有一次,村庄里来了一位白发苍苍的老人,老人看见大家都很着急的样子就问:“各位年轻人,你们怎么了?”老人得知了事情的原委,不紧不慢地说:“各位不必着急,年害怕红色和响声。”人们听了,连忙买了对联贴在门上。晚上,年又来了,它一见到那些鲜红的对联,又听到锣鼓声和鞭炮声,连忙逃跑了。大家看到年逃跑了,非常高兴。从此以后,大家都不怕年了,年也不敢来偷吃村民的东西了。过年的时候,人们都很开心,很高兴。这就是年的传说,这个故事还一直在流传呢!
过年的时候,我最喜欢放烟花,各种烟花在天空中绽放,真像一朵朵绽开笑脸的花,美丽极了!
过年喜事多,其中一件就是可以拿很多的红包。我经常每次都可以拿到一百块或两百块,把它们存起来,我的钱包都装不下啦!过年还可以吃团圆饭。团圆饭可好吃了,桌子上的菜看上去色香味俱全,肯定很好吃。我吃了一碗又一碗,太好吃了,想吃什么菜都可以,爸爸妈妈都不会说。过年还可以和小伙伴们一起听故事,可以和小伙伴们一起玩游戏,这些都是过年给我带来的快乐和美好的回忆!
我喜欢过年,每当过年的时候,我都很快乐。