报童作文600字
初冬的早上,非常寒冷,但想起今天我要参加卖报献爱心活动,我的心情很美好,而这也是我第一次当卖报童,体验卖报工作。
卖报开始了,我和刚认识不久的两名来自高新小学的小记者一起,组成了我们的卖报小分队,开始了我们今早的卖报历程。我们一边加快了步伐往前走,一边热情地向路人叫卖我们的报纸。但是,任由我们怎么叫卖,半个小时过去了,我们手上的报纸却没卖出几份,此刻,我们小分队成员的心情变得有点慌乱。
我一看形势,赶紧说道:“姐妹们,看来,咱们得换换战略才行!”我一出口,她们都点头赞同,于是,我们连忙开始研究分析对策,最终,我们决定用三个人围攻的方式“义卖”我们手中的报纸。又走了一趟下来,我发现我们小分队同伴手上的报纸已经开始慢慢变少,而我手上的报纸却依旧被温暖地搂在怀里,一份也没有卖出去,我开始着急了,所以,我决定做一次单独行动。
我认真地观察着来来往往的路人,希望找到一位有爱心的人买报纸。这时,一位看上去很文静的大姐姐迎面向我走来,她高高的个子,身材苗条,一张温暖的瓜子脸上架着一副眼镜,一看就知道是一个有学问的人。我心中暗喜:这一定是我的第一位买主了!我想好了很多要对这位姐姐说的话,连忙跑到她面前开始介绍我们的活动主题来,听了我简短的介绍之后,姐姐毫不犹豫地掏出一元钱交到我的手上,接过我手中的报纸,恬静地一笑:“献爱心是吗?那就不用找钱给我了!”
我笑笑地点了点头,看着她一脸微笑地走远,我异常兴奋,这可是我卖出的第一份报纸啊!还是我所见到的献爱心人群中笑得最甜、最美的姐姐呢!在我们的共同努力下,我们终于在规定的时间内把我们手上所有的报纸都卖完了,完成了今天体验卖报活动的任务,得到了记者王老师的表扬。
通过这次的卖报体验活动,我感受到了卖报纸的艰辛,体会到那些卖报人赚钱多么不容易,我只想说:卖报,也是一种伟大的职业,我向所有的卖报人致敬!