10月20日上午八点半,我来到了学校报告厅,领取了扬子晚报小记者团发的20份《扬子晚报》后,便开始了卖报行动。
我先是来到嘉业阳光城小区广场,四处走来走去,本想一定会有人主动来买,很快会卖光,便坐在椅子上,四处张望。十几分钟过去,无论是路人甲还是路人乙,只是出于好奇看看我就走了。当时,我果断决定:换地儿!
心急的我坐上妈妈开的汽车,来到了大润发。因为是大超市,所以顾客是人山人海。我整理好衣冠与报纸,争取早点卖完20份报纸。
我逢人就问。前面有一位叔叔,我开话啦:“叔叔您好,我是《扬子晚报》小记者。请问您能买张最新的报纸吗?”那位叔叔摆摆手就走了。我并不在意,因为我明白,现在科技发达,年轻人、中年人都喜欢在手机上看新闻,买报纸的人自然不会有很多。我来到肯德基,又进别的店铺,运气好可以一连卖掉三四张,运气差嘛就是一无所获。少数大人主动问我卖不卖,那时别提我有多高兴了,报出一元的价格,这样,手里又少了一张报纸啦!我不停的忙碌着,在大润发1层来回转了至少有几十圈,口都干了,头也晕了,妈妈看到我疲惫的样儿,就上楼去买水了。
在我努力挥洒汗水之下,20份报纸好不容易卖光了。此时,我是多么有成就感啊!
不久,我看到了妈妈。我奔了过去,结果一瓶水,“咕噜咕噜”,一下子喝了一半。我心里满怀感激!
最后,坐上车返校的时间到了,我开始点钱,正好20元。
到校后,我找到黄老师,把10元给了她作为小记者团的经费,另外十元是老师奖给我们作为报酬的。
整整一个上午啊,我不禁若有所悟地感叹道:“赚钱真不容易呢,我以后一定要节约用钱!”