“丝,丝”一只蜗牛在翠绿的叶子上爬来爬去,好奇地望着这个奇妙的世界。支支吾吾地说:“大家好!我是一只 黄色的蜗牛,要是你想去看我的另一半,照着太阳,就像一道五彩斑斓的彩虹”那只黄色的蜗牛独自演讲着。
那只蜗牛,没有能察觉到“远在天边,近在眼前”的危险,那只蜗牛还在孤芳自赏中。悠闲着,喝着新鲜清凉的水,浑然不知一阵风暴就要袭来,从远处海水卷起来,喷向蜗牛所处的那片大陆。
刹那间,那片已经,荒凉无比。而那只蜗牛呢?被卷到了一个未知的世界,并且自我安慰道:“这应该是上帝给我安排的一次探险之旅吧!蜗牛慢吞吞的往前爬着,忽然他发现了一个小蘑菇,又大又红,但它发现有一个白色的毛茸茸东西,卧在蘑菇上面,“喵、喵”一只猫转过头来,用恶狠狠的眼神看着这只小蜗牛,小蜗牛大惊失色,掉头正准备跑,却被那只小奶猫的爪子给抓回来啦!小奶猫第看到着这个奇怪的小怪物,就要把它回家收养,但又觉得还是把它放/了吧。它担心,万一它会把我好不容易找到的绿叶全吃光了,那可怎么办。想到这里,小奶猫把小蜗牛给弹飞了。
那一只蜗牛,终于想起来了,自己要找家乡亲人。突然它看到一丝希望,它连忙向小鸟妈妈求救,原来鸟妈妈今天要去赶集,没时间照顾鸟宝宝,让它学会飞,善良的小鸟妈妈答应了他它的请求,就同意了。到了第二天,小蜗牛早早爬到树稍,帮助鸟妈妈照顾孩子,对它来说可不是件容易的事!
当它看到小鸟学会飞的时候,心里竟荡漾一种幸福感!
这种感觉是小蜗牛回家之前,那就更别说小蜗牛回到家里的感动啦!
自己编的这个故事让我懂了两个道理:坚持就是胜利、一份耕耘一分收获,十份耕耘一份收获。