太阳落山了,他用尽最后的气力,给天空铺上了一层金色的纱衣,把余辉洒向了大地,像是在展示自己最后的风采。月亮替代了他,把柔情似水的月光照向了大地,那月亮就像妈妈的手在抚摸着大地那婴儿般的肌肤。那婴儿般的肌肤在月波的沐浴下洒落着象牙般的色泽。
小熊泰迪正坐在窗台上,看着月亮。心想:月亮在哪里呢?走!去问爸爸。想到这儿,泰迪立刻跳下窗台,走向爸爸的卧室。爸爸的卧室很大,泰迪左找右找,什么都没有找到。最后他已经完全失望了,躺在爸爸的大床上休息。泰迪想:爸爸到底去哪儿了呢?由于想的入迷,所以没有看到自己身后那巨大黑影。“啊——”泰迪尖叫起来。因为一双大手从身后抱住了他。泰迪回头一看,唉!原来是爸爸。身着工作服的爸爸,脸上戴一幅眼镜,这一双眼镜让他看起来,很有书生气。“哈哈,泰迪,你又被我吓倒了。”泰迪的爸爸爽朗地笑着。“讨厌,爸爸你又吓我。”泰迪嗔怪道,“对了爸爸,月亮住在哪里呀?”
“你这孩子,月亮住在很遥远很遥远的地方。”
“到底有多远呢?”
“这个,这个,爸爸也不知道。”
“唉!原来爸爸也不知道。看来只能去找大自然中的科学家——龟博士了。”
说干就干,他回房收拾好行李,给爸爸说自己要去找月亮。可是,妈妈和爸爸的意见,却完全不同了。妈妈说:“泰迪,你出去要小心啊!你要带好:指南针、食物、水、蜂蜜、打火机……”“啊,妈妈,妈妈,我求你不要说了。好不好?”泰迪做可爱状。爸爸笑着说:“你妈妈就是这个唠叨的习惯。我跟你说,在路上要小心,有可能会有有毒的东西,一定要小心啊!”“哦。知道了,谢谢爸爸。”泰迪开心地说。
第二天清晨,当太阳把第一丝光辉洒在大地的时候,在爸爸妈妈不舍的眼神中,泰迪独自一人踏上了路途。