星期天到了,阳光明媚,莺歌燕舞,一片生机勃勃的景象。我和朋友黄川一起到了死一般寂静的山洞探险,却别有一番乐趣。
山洞口,乌鸦嘎嘎鸣叫,述说着不吉利的事情;山洞旁,生长着奇花异草;山洞中的寂静叫人不寒而栗。我和黄川分配好任务:我先进山洞“考察”,黄川则在外面看守,等我确定没有危险了之后,他再进山洞(说实话,我真的想让他先进去考察,可他不愿意)。于是,我拿了一根蜡烛,然后严肃地走进山洞,活像参加一次重要的晚会。
进了山洞后,我感到一阵闷热。忽然,一条滑溜溜的东西迅速爬过。什么东西?我先是一愣。随即尖叫起来:“蛇!”我脸色苍白,跌坐在石头上,过了好久才回过神儿来。这时,黄川迫不及待地冲了进来。他边冲边说:“蛇已经跑了,我们继续向前走!”
我俩继续往山洞深处走去,走着走着我们居然走进了一个死气沉沉的树洞里。随着“吱嘎~”的开门声,我的两腿开始瑟瑟发抖,我不禁向门框上靠去寻找支撑“哐!”门倒了!啊!这里原来是一间小小的屋子呀!我恍然大悟。可是,不对,这地方太不正常了,这里为什么感觉这样恐怖?我们向四周扫视,“柜子!看看柜子!准备!”黄川说。我开始打退堂鼓了,可是已经没有用了。“开!”柜子一打开,一道白光立即从里面冲出来,我定睛一看白骨精!“快跑!”她可不会放过我们。我和黄川两人撒开脚丫子一路狂奔,眼看就要被抓住了,一只飞行急速的龙雀从天而降一把抓住我们俩,它带着我们向着洞口有亮光冲去,白骨精一直在我们后面紧追不舍,有好几次都差点被她抓住了衣服,龙雀终于比白骨精快一秒钟把我们送出了山洞,回头看去,白骨精这时才罢休,不敢出山洞,原来她怕光呀。好险好险!
这时的山洞外怎么跟我们来时不一样了?没有奇花异草,没有乌鸦的鸣叫,只有我们熟悉的家,看见我们焦急的爸爸妈妈。我扑进妈妈温暖的怀抱。“你们两个小淘气,跑哪儿去了?”我看看黄川,他也看着我,我俩笑笑不作回答,那是我们的小秘密。