一座岛上面住着许多感觉,有快乐、勇敢、富有、坚强等等,这座岛的名字就叫“感觉岛”。
有一天,谦虚急匆匆地跑来了,说:“小岛要沉了,大家赶快收拾行李,各自上船准备离开小岛把!”,坚强慢了一步,就只能向离坚强住的最近的富有求救,可是富有的船里装满了财富,已经装不下坚强了,富有就说:“对不起呀!我的船已经满了,你去找其它人吧!”说完,富有就把船开走了,坚强只好向嫉妒求救,嫉妒看见坚强全身湿淋淋的,就说:“你全身这么湿,打湿了我华丽的小船,你赔得起吗?”坚强只好又去找快乐求救,可是快乐只顾着哼歌,完全没有听见坚强的请求。
正当坚强心灰意冷的时候,一位老人笑眯眯地朝坚强走来,说:“上船吧!小家伙!”老人把坚强送走了,坚强的脚刚踩到地上,忽然想到,那位老人叫什么名字呢?坚强想转身问老人的时候,竟然傻了眼!老人不见了!坚强一路打听老人的下落,终于知道了那位老人叫时间老人,住在秋风镇,坚强狂奔到时间老人的家门口,就咚咚咚地敲门,时间老人走了出来,坚强气喘吁吁地说:“可找到您了!”时间老人平静的说:“进来坐吧!”坚强坐在沙发上“你回你的小岛,和你的伙伴一起生活吧!”时间老人发话了,“可是我们的那座小岛不是已经沉了吗?”坚强问道,“前三天我已经和我最要好的伙伴——时间之神说好了,让你们的小岛重新浮起,孩子,所以你回去吧!不过要记住,时间是不能倒流的,你要珍惜时间,开朗、乐观、勇敢的去面对生活,这样,再难的困难,你也能克服!”时间老人不知什么时候变出一根法棒,手一挥,把坚强送回了感觉岛。
从此以后,坚强铭记时间老人的话,果然,坚强克服了所有困难!