火星作文600字
火星上有什么呢?我查的资料上显示火星上有大气,虽然很稀薄,只有地球的百分之一,而且主要是由二氧化碳组成的,但人们通过实验知道有些低等生物可以在这种环境下生存,所以人们一直对火星上可能拥有生命寄托着巨大的希望。
我坐在桌前,凝视着书本上的那颗火星,进行着无尽的遐想……突然,书上的那颗火星旋转起来,速度越来越快,我被这股旋风吸进了火星上!
“哇!这真是一颗很奇特的星球啊!”我不由得赞叹起来。我看到了和我长得既相似又有所不同的火星人,又两个和我身高差不多的火星人过来牵着我的手,嘴里还咿咿呀呀地和我打招呼,我仔细地观察了他俩:他们的脑袋比较大,不过肚子很小,四肢也比较细长,和我们地球人不同的是,他们的头发很特别,有一个火星人头上长着一棵树,树上还开着几朵花,就像《喜羊羊和灰太狼》动画片里面那个智慧的老村长;还有一个火星人头上像是铺了一层草坪,绿油油的,可真是有意思!我不由得微笑起来,那两个火星人看到我笑了,伸出手,拉着我跑起来,看来,微笑是全宇宙的通用友善标志呀!不一会儿,我们来到了一所造型奇特的学校:所有的教室都是圆形的,而且还有一对翅膀,可以在空中自由地飞翔,我们进入一间实验室,老师正在模拟沙尘暴的场景,小“树人”和小“草人”人居然可以按动自己的肚脐眼,将腹部和四肢收缩起来,只留下一个圆乎乎的球形和脑袋上的树或者草,模拟的沙尘暴像钻出瓶子的恶魔,狂呼乱叫,张牙舞爪,恨不得把一切都吞没了,可小“树人”和小“草人”们顽强地抵抗着!
我拿出书本,想将眼前这震撼的一刻记录下来,谁知,书本刚一打开,一阵旋风又把我带回了地球,我又坐在了书桌前。
但刚刚发生的一切却那么真切,如身临其境,我赶紧拿起笔,记录下了这一切。好期待能有一天可以真正踏上火星,去探索宇宙的奥秘!