饺子作文600字
我从一个呀呀学语的婴儿,已渐渐成长为风华正茂的少年。在成长的过程中,我经历了许多的第一次:第一次吃饭,第一次穿衣,第一次洗内衣,第一次一人睡觉……然而,我历历在目的是我第一次包饺子。
还记得那一次,妈妈下班回家的时候,她带回了饺子皮说晚上包饺子。听了这话,我顿时欢呼雀跃起来,我决定跟妈妈学包饺子。一会儿功夫,妈妈就把饺子馅给弄好了。接着,妈妈便叫我来包饺子了。开始,我先看着妈妈包饺子。只见妈妈先拿一张饺皮放在手心,把饺子馅放在饺子皮上,然后把饺子皮周围都涂满水;最后,用手把中间一捏,又分别把其他两边的皮捏成花边,好了,一个漂亮的饺子就完成了。我看妈妈包饺子这样容易,便不以为是地包了起来。
我按照妈妈的顺序包饺子。我看着妈妈的样子拿一张饺子皮,用水把皮旁边都浸湿。用勺子挖一勺馅放在皮上面。由于我是第一次包饺子,放的馅太多,把皮都给弄破了,只好重新拿一张饺皮了。这次的馅放得不多不少,正好可以包。我用左手把中间一捏,右手把饺皮的三分之一捏住,把两层皮当中的一层往中间一捏。不好,我一不小心用手把包馅的皮那儿捏破了。还好妈妈及时把它“抢救”了回来,不然的话,我又要重新再包一个了。就这样,左右两边各捏三次,一个饺子就完成了。虽然我的这个饺子包得没有妈妈的好看,但这毕竟是我人生中第一次包饺子的成果。接着我又包了好多个形态各异的饺子,看着自己包的饺子,心里真有说不出来的喜悦。
第二天早上,当妈妈端着热气腾腾的饺子来到桌边,我急不可待地吃着自己包的饺子,感觉饺子真是特别得香甜,!
成长,是需要时间的,也是需要磨练的。只有自己亲身经历了,只有努力学习了,没有什么东西是学不会的!成长的乐趣其乐无比。