整个城市一下子进入了黑夜,听着汽车的鸣笛,人们的喧哗声不知不觉地闭了起来。
恍惚间,我的身子好像变硬了,还在移动,我还隐隐约约地听见了两个男人的对话,我迷迷糊糊地睁开眼,我竟然变成了一扇门,正在被人抬向客户的家里。到了之后,那两个人把我放在地上,把这个家的门拆开,我看见面前站着一位老奶奶,正在跟他们交谈着什么,我没听清,好像变成门之后听力变差了。
“嘿,哥们,这边,对面。”正当我想尽力听清他们说什么时,一句话传了过来,我吓了一跳,把目光投向了对面,这是一扇铁门,光滑的似乎可以当镜子。
“嘿!发什么呆。认识一下,我叫铁门。”铁门在对面大声说,“我的主人是一个女士,她有一条狗,那狗每天挠我,烦死了。”我刚想说话,“叮”电梯到了这层,一位主人,牵着一条狗,用一把钥匙打开了铁门,走了进去。
“嗯……我叫……我叫木门!”我好像把自己名字忘了,只好随便取一个。那两个男人走了,老奶奶摸了摸我,叹了口气,进屋了。
城市的白天与黑夜仿佛只有一秒之差,一下子到了黑夜,我的主人——老奶奶,在房子里不停地咳嗽,声响极大。
“老太婆,身体不好,就去养老院,别在这吵我睡觉。”女主人穿着粉红的睡衣冲了出来,大喊。
老奶奶连忙开门道歉:“对不起,对不起。”一直看到女主人进了家,她才进了自己的家里。
深更半夜,女主人突然从家中拿出一大堆药品、补品放在了我前面,我仿佛对这个人又有了全新的认知。
没过几天,我被拆掉抬走了,我会去哪里呢?又会发生什么?