温暖作文600字
午后,明媚的阳光洒落在小院里,温暖了一颗少女的心。窗外,蔷薇开得正艳,温馨中带着一份活力。我慵懒的身在阳台上,指尖轻点着书页,一旁的你,笑语吟吟,带给我温暖。
小时候,温暖是你背我放学。
刚进幼儿园的我,十分娇气。放学路上,每每走到一半,我总会坐在青石阶上,哭闹着不再走一步,你见后只是会心一笑,上前蹲在我的面前,我也乖巧的趴在你的背上。顿时,背上的一股暖流流入我的胸膛,先前的疲惫一扫而光,只觉得温暖。阳光洒在发梢上,勾勒出你金色的轮廓。你的步伐稳重却又轻快,你慢慢走到家,大气都不敢喘一下,生怕惊醒了后背安然入睡的我。望着我,你只是笑笑,不再多说一句。窗外的蔷薇已打了朵,温暖的种子在我心间发芽。
那时的你,风华正茂,青丝密布。
长大些,温暖是你包得一个个饺子。
我最爱吃的便是你包得香喷喷的饺子了。每到初冬,你都会去菜市场买肉和菜回来,切成碎末,接着用你擀的皮子,包上和好的馅儿,用锅慢慢蒸熟。缕缕香气唤醒我的灵魂,连忙一路奔来,“妈,你在做什么呀!”,你刮刮我的鼻子,笑着说:“在给你包饺子!马上好了拿给你吃。”你灵巧的手一下子将蒸得半生半熟的饺子拿了出来,放入锅中炸。没用多久,金灿灿的炸饺子就好了,香味四散,遍布每个角落。我近不急待的夹起一块放入嘴里。你慈祥得在一旁看着,疼爱地说:“慢点,小心烫着。”窗外,蔷薇在风中怒放,温暖在心中散放芳香。
妈妈是你,给我温暖,陪伴我一路成长。