温暖作文600字
不管一个人的生活有多灰暗,他总有一段值得珍惜的记忆,那就是所谓的温暖。
那是童年。
孩子的眼睛永远是纯净的,一切都以耀眼的光彩映在瞳孔里,比如老是在奶奶家沿着墙踱步的猫,在奶奶手里跳舞的银织针。
那时候我大概上幼儿园的年纪。那是你懵懂、大胆、开放、纵情欢乐的时候。每次回家的路上,我都坐在父亲自行车前的横杆上,面对着眼前的开放世界,孩子的喜悦溢于言表。狂吹,头发向后飞。我抓起爸爸的衣服,迎着风眯起眼睛,大声唱着今天老师教我们的歌。路人侧目,幸福的歌手怎么能无视那双陌生的眼睛?我看到一些阿姨和奶奶笑吟吟地嘲笑我,我会躲在爸爸怀里开心地笑,然后我会大声唱歌。
爸爸被我的头发弄瞎了,就把下巴轻轻放在我头上。我停止唱歌,试着抬头。“继续唱,爸爸在听!”我听了又唱。不知道什么时候唱的,累了。我靠在父亲的怀里,给他讲了今天幼儿园发生的美好的事情。我们会开心地相视一笑,激动之情随风而逝,促使身边无数的鲜花绽放。
现在,在回家的路上,我总是插上耳机,匆匆忙忙地看风景或时间。有一次,我听到一个和我同龄的孩子坐在电动车后面,抱着后备箱,大声唱着《新年好》。她嘴巴夸张,笑容明显。她不停地唱了一遍又一遍。
恍惚中看到几年前的一个小身影,也是这样唱着,唱着我在人间的欢乐。只是流逝的时间带走了歌声和快乐。它会引起别人的注意。
我越来越怀念那段时光。
是的,童年是每个人都值得珍惜的记忆。它是无辜的,幸福的,值得珍惜的。
有一段温暖的回忆,就是童年。