温暖作文600字
六月的微风夹杂了夏天的热浪,在心海中泛起层层涟漪,远处朝起的晨光辉映着大地,正如我们青春的模样,常有温暖在心头荡漾,难相忘。
难忘旧日模样,稚气未泯,个性张扬。仍记追求自由与民主的辩场你死我活,嘴上喊得好听却干尽“风流事”;仍记早读中声音们高分贝的较量,此起彼伏,引得老师过来观望;仍记操场上无拘无束的奔跑中,那轻快的步伐和欢快的笑;仍记下课时的生龙活虎,几个小玩笑便引起了疲打疲闹……那时,温暖点一个接一个出现,带给我们无穷的欢乐。愿我们永远都是少年,鲜衣怒马,看尽盛世桃花。
快毕业了!快毕业了!快毕业了!
也许良心发现吧,大家都感到了时间的飞逝和宝贵,拼命地想去抓住一些,又总是扑空。忽然间,班内的“VIP”变得乖巧懂事,每天争着抢着干杂务,上课老老实实,自习课不再大聊特聊,不再惹班主任生气;忽然间,班里的打闹变得越来越少,大家都埋头于书海题海,誓要“赶尽杀绝”;忽然间,黑板上的倒计时标志让我们感到扎心,感到触目惊心……就只是突然之间,一切都变得出奇的安静,可我们心中都明白大家要彼此温暖,齐头奋进,互相支持。人生中有了这种温暖,才会使我们拥有坚实的后盾,让我们更勇于飞翔。
初三重新分班已一年之久,我们都各自融入了新的集体,可那初一初二时的时光和温暖,也萦绕在心头,难以忘怀。忘不了哭泣时的那句“别怕”,忘不了失败时的那句“别怂”,忘不了成功时的那句“别狂”,甚至忘不了分班时的那句“别忘”……
六月的微风吹起了我的头发,七月的天气更一天比一天热。直面毕业季,直面人生新的起点,我们会看到树隙洒下的阳光落在身上,即使哭肿了眼睛,也要彼此对说,让明天比现在更深沉,更温暖。人生常在,友谊常在,温暖就常在。