温暖作文600字
鱼说:“我的温暖在于无边无际的大海,那里是我的天堂。”落雁说:“我的温暖在蓝天,我的自由在哪里。”小树说:“我的温暖在森林里,哪里是我的家。”那我的温暖在哪里?我要去找它。
小时候的一个冬夜,补习班刚下课。我在等我父亲来接我。等了很久,我没有看到父亲的影子。我心想:我爸可能因为加班什么的来不了!当我准备自己回家的时候,突然有人拍了拍我的肩膀。我回头一看,原来是爸爸。我看到父亲迅速脱下围巾,缠在我脖子上,抱着我走回家。路上我问爸爸:“爸爸,你冷吗?”爸爸说:“没什么,只要你不冷!”听了爸爸的话,鼻子有点酸,想哭!这时,我觉得心里很温暖。
同一个冬天的下午,在上学的路上,风呼啸着,小溪里结满了冰,连树上的树枝都在拼命摇晃,仿佛在说:“好冷啊!”这时,我双手插在口袋里,缩成一团,战战兢兢地走回家。突然,前面有人冲我,哦!是爸爸。这时,父亲还是飞快地脱下围巾,缠在我脖子上,抱着我回家。又是爸爸的围巾,帮我驱寒。我觉得幸福:我的温暖在冬天,在爸爸的围巾里!
日子一天天过去,我一天天长大。寒冷冬天的一天,我在家休息。突然,外面的天气变冷了。回头一看,椅子上有一条围巾,是爸爸的!爸爸上班没带围巾。回家的路上一定很冷。于是,我预测了爸爸平时下班的时间和路线,一路跑步去了。最后,我在马路口找到了我的父亲。这时,我气喘吁吁地站在他面前。我爸看着我,看起来很惊讶!我轻轻踮起脚尖,把围巾围在他的脖子上。爸爸狠狠地吻了我一下,说:“力帆,你长大了!”
冬天小的时候,爸爸用围巾给我带来温暖!长大的冬天,我用围巾给爸爸送去温暖!所以,我的温暖在冬天!