最美遇见作文600字
每个人的人生都有许多出乎意料的事情。然而,我的这次美丽意外让我刻骨铭心,并且留下了最美好的回忆。
已经到了傍晚,幽暗的天幕上,看不见星亦不见月,几处乌云低低地沉着,给人一种令人窒息的压力。
独自一人走在回家的小路上,沿着石板路慢慢的跑着,心中无比的失望,失望中又有着一丝绝望。昏黄的路灯冰冷地将光线砸在小路上,在这冰冷的光线中,我望见了几株已然泛黄了的几乎看不见的小草,看到这些使我不由得停下了脚步。
沿着路灯光线一直看去,心中感到无比的惆怅,明明我有着属于自己的梦想,却一次一次放弃能够为之拼搏的时光。书包里,那份自己并不满意的成绩单仍安静地躺着,心情愈发的沉重起来。在不远的前方,仿佛看到小草间依稀的多了些绿色,我仔细地观察着,发现小草从土地中艰难的探出了头,仿佛背后有一股强大的力量让它重生。也许的是求生的力量,也许是对大地外气息的想念。我断定,小草也有属于它自己的梦想,即便它的梦想很渺小,但是,它可以围着自己的梦想坚强的面对挫折与磨难,从来不退缩,也没有畏惧过什么。于是,它努力、努力,尽自己最大的努力生长着,终于,从土地里露出了头,重新呼吸到了新鲜的空气。就这样,它一路上克服了所有历经过的磨难与挫折,始终没有倒下。最后,它变成了一位真正的战士,在这颗地球上繁殖出自己庞大的家族。
一株小草都可以为着自己的梦想去拼搏,去坚强的面对困难。我为什么就不可以呢?
我不由得向前走去,仿佛明白了什么。在我的心头涌动了一股重新振作的力量。我真正地开始奔跑了,开始为着自己的梦想去不停的拼搏、不断地努力。
通过这次与小草曼妙的邂逅,使我重新拥有了继续向前拼搏的动力。从今以后,我一定会坚强、乐观的面对一路艰辛,并且坚持不懈的走下去。
小草,是你使我大步迈向自己的梦想,给了我前进的无限动力。遇见你是我人生中最美好的意外。