最美遇见作文600字
良药,苦口,利病;遇你,暖心,治愈。一切美好的开始,都源于那次最美的遇见。
那天秋风徐徐,白云悠悠。作为新生的我踏进了这个陌生的教室,看着周围的一切,心中尽是愁苦。还记得第一眼看到你时,你正在笑。那碧波般清澈的眼神,洋溢着浓浓的真诚,嘴角的弧度似月牙般完美,原本白皙的皮肤在阳光下显得更加细腻,我想这应该就是天使吧。是你的微笑将我感染,将我吸引,我们自然成了很好的朋友。
教室里,走廊上,跑道内,操场中都留下了我们的脚印。课下我们是亲如姐妹的朋友;课上我们是针锋相对的对手。在与你长达六年的相处中,我们共同进步着。有福同享,有难同当,互帮互助,经历了太多的美好时光。尽管岁月带走了我的些许记忆,但那份情永远刻骨铭心。
你似乎很喜欢笑,在我的记忆中,从未见过你落泪的样子。还记得那次,我们因一道题而争得面红耳赤,我一气之下将你的书全部摔在地上,还恶言辱骂了几句,你却只是笑笑。后来老师为我讲解了那道题后,我才发现竟是自己错了,固执的我扭扭捏捏地蹭到你身边,小声说了一句“对不起”便转身就跑。出教室的那一秒,我看见你在对我笑,那笑容如春雨般抚平了我忐忑不安的心绪。
记得毕业典礼那天,所有人含泪惜别。只有你面无表情地注视着一切,但眼神里那难以掩饰的忧伤,却令我看到了你的内心的不舍。或许是感受到了我的视线,你扭头看了看我,又恢复了微笑。直到离别之际,我跑到你身边向你告别。你哭了,可是我却看不到你的表情,只面对的是一张落寞的背影。你用带着点哭腔的声音留下一句:“有缘再见”。紧接着,那张背影在朦胧的视线中越来越远了……
遇见你或许是冥冥之中注定的。感谢上天让我在最美的年纪,遇上最美的你!