导游的作文600字
我是小导游
Hi!大家好!我姓刘,大家可以叫我小刘同志,我是这次为大家讲解桃花潭景区的导游,很高兴为大家服务。桃花潭位于安徽省泾县桃花潭境内。它有苍峦叠翠的皖南风光,而且建筑风格独特。今天,我将带领你们一起体会它独一无二的风采。游客们,在出发前我有两个小要求,希望大家注意一下:一、不乱扔垃圾,不破坏环境;二、不轻易触碰古代建筑。Are you ready? Go!
进入了大门,映入眼帘的就是文昌阁了。这也是我们的第一站。它是一座三层八角宝塔形的建筑,高大巍峨。是昔日翟氏宗族文武理学的丰碑。游客们,如果你们有兴趣可以敲敲古老的大铜钟、烧香拜佛,可以保佑你们全家福星高照,吉祥如意。
往前走,就是中化第一祠了,它又被称为“忠孝堂”。这祠堂主要祭拜十五位为国无私奉献的大英雄。往前左拐,可以看到古代人民的劳动工具。有水车、风车、打渔用的小舟......以前他们都是靠这些维持生计。这些古代的珍贵文物依旧保存得完好无损,也让我们看到了古代劳动人民的智慧的结晶。
游客们,下一站就是南阳古镇了。让我们一起去古色古香的小镇上慢慢游赏吧!这个小镇像一条长龙蜿蜒盘旋,一眼望不到头。小镇上到处洋溢着欢声笑语,一片生机勃勃、
喜气洋洋的景象。旁边有很多小巧玲珑、珍贵的工艺品;奇形怪状的木雕;还有数不胜数的老木屋,上面雕刻了各种各样的图案,让人不知不觉地浮想联翩。
好了,游客们,休息好了,我现在就带你们去桃花潭的踏歌阁,乘坐小船去感受一下当年李白和汪伦的深厚情谊。伟大诗人李白的名句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”就在此诞生的。有点等不及了吧,来,老规矩排好队,准备出发啦!