我的作文600字
在我看来,从小到大总是在母亲的关怀下长大。眼里的母亲在我看来也总是那样的急性子。
在家里,我们是娇生惯养的孩子。每一天回到家,必定会有母亲为我们所准备好的餐点。洗澡时,她会事先会为我们准备衣物您说,像这样一个尽职尽责的母亲,谁不想要?但是说实话,我们几个孩子都挺怕她的,原因是因为她性子急。
每当家里一依然宁静之时,如果要是突然发生了一点状况,母亲就会瞬间板起脸来说教,弄得我们不得不躲在房间里避难。但是有一天我发现,不管母亲再怎样爱生气,都会有一个天下母亲所不变的东西,那就是母爱。
弟弟这几天都过的阴沉沉的,家里的欢笑也略有减少。因为弟弟得了红眼病,母亲很是着急,看着弟弟的眼睛一天不好,就忍不住多骂几句。这几天是国庆长假,原本应该是高兴才对,正是由于这一番周折母亲随时都有脾气爆发的可能。
“您看,天天不注意卫生,现在尝到了苦头了吧。一看到您这对眼睛,就不想看到您。”这不,母亲又在唠叨了。有时想想这些话还是不说的好。弟弟本身就够难受的了,还这样无时不刻地教训他。我们都打心眼里知道,生病是不会有好下场的。
但是母亲表面上像是有点嫌弃弟弟,然而还是隔三差四地跑到医院了解病情。而且还整天守在闹钟前面,按时给弟弟滴眼药水。希望弟弟可以早日康复。
在这段期间里,不单单只为弟弟操透了心,还把我们的生活整理的仅仅有条。事事提醒我们要注意用眼卫生。
在我眼中的母亲,永远都是那样的急性子,但也永远都是那样尽职尽责,一个关心自己孩子的好母亲。