春节的优秀作文600字
春节是每一个大人和小孩最喜欢的节日,我呢?也不例外。因为在这个节日,大家终于可以团聚在一起,开开心心的过节日。每一次的春节都给我不一样的感觉,这一次是我最喜欢的一次,因为这一次爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有我终于欢聚一堂,大家一起快快乐乐的看春节联欢晚会,放烟花爆竹。
要过好春节,家里就必须要有春节的气氛,于是我和爸爸妈妈早早地就去大润发买好了中国结、灯笼、福字贴,春联等等。既然东西买好了,下面就是装扮了。我负责把中国结和灯笼挂好,别看工程好简短,但是做起来可是麻烦,我费力九牛二虎之力才把她们挂好,挂好后我还骄傲地说:“怎么样,我已经挂好了,比你们快吧!”其实啊,我是挂得最差的,因为在后面的日子里,那些装饰不知掉了多少次!
除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,看完春节联欢晚会,就拿着十几只花炮、和烟火棒,去楼下放烟花爆竹,等我们到的时候,天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这怎是一个热闹可以形容的。
邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。
“马上就要12点了!快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。我点燃了鞭炮,接着赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。
春节,你是一个充满温馨与热闹的节日。正是这种温馨与热闹让无数人们喜欢上这个节日。我们的春节,家人做主!让我们一起翻开记忆的相册吧!一起寻找春节的热闹!