描写雪的作文600字
下雪了,雪真的是好大好大。漫天飞舞的雪花残忍地将空气撕得支离破碎,没有了一片片一点点一丝丝的暖意。当狂乱的北风夹杂着雪花扑面而来时,我的心再度涌起那近似癫狂的颤栗。我的血在沸腾,在雪中沸腾!阴霾的冷空中,片片雪花扑面而来,触到它时,我几乎不假思索地用唇吻了它,清清凉凉的,一种激烈的想要飞的欲望把我淹没……
我想如果可以,我要随他们一起飞。我张开双臂,在雪地中旋转起来,越来越快。雪儿落满了我的肩膀和手臂,我感觉我就像一只拍打着翅膀的鲲鹏鸟,仿佛下一秒就要展翅高飞了。但是,我没有飞。也是在那一刻,我终于明白,我与雪儿之间隔着一个世纪的遥远距离。它的桀骜,它的不羁,甚至它的灵魂,都是我永远无法触及的。只有远远的欣赏、奔跑、矗立。
当阴冷的风放肆地拼命地吹来时,雪儿飞扬起一阵旋涡,潮水般的将我淹没。刹那间,我惊呆了。白,全是白。我痴痴地望着雪儿,满脑子晕开的雪色,那飞跃的真真切切的灼痛了我的双眼……不!不!疼痛的泪水中,我无法看到自己模糊的背影!昨日的黄花,明日的艳丽甚至今日的芬芳都不见了,这不是雪儿,雪儿不是这样的!
雪儿是无罪的,是清纯的,是不容亵渎的。而当雪儿来到这浑浊的大气,受制于阴冷的风时,它便不再清纯,狰狞的风声中它残忍地撕裂了空气中最后的温度!不!这不是雪儿的本性,雪儿虽然桀骜不驯,但它有着不羁的灵魂!它不会也没有屈服,没有低下它那高昂的头颅。
它缄默着,任凭尘埃落下,任凭被风吹得东倒西歪。它在等待着,等待太阳出来的那一刻,太阳的温暖洗去冬风的阴寒!纵然粉身碎骨,也不甘愿失去灵魂,做坚忍的行尸走肉。这就是雪儿,洁身自好,宁愿自毁,不被人知的雪儿!只因它是不容亵渎的。
我紧紧闭上双眼,素白的青瓷被不爱惜的人捧高了,再使劲往下摔,一块块一片片尖利的碎了一地,那种感觉叫心碎――为了我的雪儿。
或许,只有将雪儿融入身体乃至灵魂,我才会真正飞翔。