描写雪的作文600字
雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘悠悠,纷纷扬扬从天空中撒下来。
看,那条笔直的水泥路上已经铺盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。
看那儿,一群天真可爱的小朋友在打雪仗。我好想和他们一起打雪仗哦!于是,我加入了战斗中。
我们蹲在雪地上,用手一把把捋雪,捏出许许多多雪球,当成战斗的武器放在自己身边。战斗开始了,我拿出雪球打他们,他们却不反攻。过了一会儿,雪球没了,他们开始反击了。一团团雪球就像一颗颗手榴弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架。为了躲避横飞的雪球,我笑着平卧在雪里,又打了个滚,身上就披了一件雪衣,然后跑到他们身后。他们丝毫没有发现,我捏了几个雪球,向他们扫射。“同学们,前后包抄!”前面的同学就快速捏了几个雪球,向他们攻击。他们一看事情不妙,就丢盔弃甲,放下武器,转身就跑。丢车保帅嘛,说不定以后还会东山再起呢——留得青山在,不怕没柴烧。
你看,他们在堆雪人。他们三五成群,有的滚雪人的头,有的滚雪人的身子。有个小朋友负责把雪人的手、头等安在雪人的身上。雪人快堆好了,可是还差帽子、鼻子、眼睛和嘴。正在这时候,一个小朋友说:“我们教室里有个水桶。”另一个小朋友说:“我正好今天带了胡萝卜。”又有一个小朋友说:“我去食堂那边拿两个煤球。”拿水桶的小朋友把水桶扣在雪人的头上,做帽子;拿胡萝卜的小朋友把胡萝卜插在雪人的头中间 ,做鼻子;拿煤球的小朋友给雪人装上了眼睛。站在远处一看,嘿!跟真人好像哦!
那时候,梅花刚开,只见那花半开半合,玲珑剔透之至,每一朵都是金黄油亮,似用蜜蜡浸过,在雪的衬托下,显得格外美丽。