外婆作文600字
今年除夕,我和妈妈去外婆的菜园里摘菜。
菜园里有许多菜:鲜红的西红柿、翠绿的大葱、碧青的菠菜,开着粉红色花的豌豆……菜园旁边还有一块野地。野地上杂草丛生。
我对菜园里的菜兴趣不大,却对菜园旁边的这块野地产生了浓浓的兴趣。上面可有漂亮的小野花?如果我,我要把它们挖回家种到阳台的花盆里,让我家阳台的风景再添美丽。想到这,我充满期待地拿起割菜的小镰刀走进了野地。
我用小镰刀拨弄着那些矮矮的杂草,找来找去,却没有找到什么漂亮的小野花,心里有点泄气,把小镰刀对着身旁的地就是一刀剐下去。意外出现了……
很多蚂蚁从我刚刚剐过的地上冒了出来,有的慌慌张张地往旁边的草丛里爬,有的在原地乱哄哄地团团转着,真的是热锅上的蚂蚁了。我乐了:哈!无意中让我发现了蚂蚁窝呢!蚂蚁窝里面是什么样子的呢?带着疑问,我继续用小镰刀在蚂蚁窝上割了几刀。