一个个生气盎然的运动员站在了由球网分隔的排球场上,两边的队员都蓄势待发。
风吹得树叶沙沙作响,场外原本一阵喧闹,然而场内一片寂静,双方队员都紧紧地盯着发球员手上的那颗球,场外的人员也禁声了,都不约而同地注视着发球员和她手上的球。
哨声一响,好似向平静的湖面扔了一颗石子,它激起的层层涟漪,牵动了队员们敏感的神经,让她们立即进入备战状态:立刻调整自己的位置、半蹲、躬身、手臂伸直、双手互握。顿时,球场内躁动起来,球员们紧紧盯着那颗球,霎时活了,挣脱发球员的手,像饥饿的猛虎,直扑过来。我方队员岂能小觑,只见4号队员迎上去,迅速含胸、夹臂、挺肘、手腕下压,待猛虎下落瞬间,当头一击,嘭的一声球就飞了回去。这一有力的回击,不仅震动了自己,也震动了对方球员,还震撼了观众,迎来了第一场雷鸣般的掌声。
愈打愈烈,球在空中蹿上跳下:有的球刚劲有力,让人害怕;有的球轻巧急促,让人猝不及防;有的球沉闷温柔,让人缓了一口气。
愈打愈精彩:有的队员威猛有力,球经过她的手就裹挟着更大的杀伤力,让对手惧惮几分,让观众也啧啧称赞。有的队员身手像猎豹一样迅疾,瞄准机会,一个迅猛的扣球,让对手防不胜防,让人连声叫好。有的队员身轻如燕,灵活机敏,在大家就要惋惜慨叹的一瞬间救回了球,创造了奇迹,让人惊喜又欣慰。有的队员像狐狸一样狡猾,几次巧步轻挪,硬是让对方的企图落了空,让人不得不佩服……
运动场上的比赛还在继续,一场又一场不断精进的排球比赛不仅能强身健体,让人体会运动的快感,还提升人的灵敏,锤炼人的意志,看得场外的人也心痒痒!