北海银滩作文600字
盼望着,盼望着,秋季含蓄而来,也意味着秋游来临。山上的树叶纷纷坠落,秋风阵阵吹过,但我们的心情依然激动,北海我们将要来临。
等待着,等待着,安静的黑夜终将过去。不知过了多久,时间分秒流失着,北海终于到了,下车后,只觉得“袅袅兮秋风”一样。当大家都聊得起兴时,引来了美味的早餐。刚一上菜我们就和一群饿狼一样,风卷残云过后,我们便去游看了白波掀天的大海。这也是最美丽的风景,看着一望无际的大海,心中顿时颇有感触。
大海,意味着无边无际的空间和博大的包容双手张开,面朝大海,接过海风送来的洗礼,人们的眼睛会被重新擦亮。会让我们重新发现世界是如此美妙。面朝大海,人的心胸会变得宽阔,人们将会从中学到宽容与热爱生活。面朝大海,有人感叹“海水无风时,波涛安悠悠”,有人吟诵“面朝大海,春暖花开”,满满的都幸福的味道。
走在银白色的沙滩上,才发现,我们要永远宽恕众生,无论他人有多坏,甚至伤害过我们,但我们一定要放得下,才会快乐。看着银滩上那无忧无虑的小螃蟹自在的爬行,这种自在的生活是多少人们所期待的,向往的.……又有多少人为了得到这种生活而去努力付出着。
那天,我们一起跑向大海,拥抱大海。随着浪花跳动着,奔跑着。欢乐的笑声环绕着我们。累了,躺在银色的沙滩上,脚下一层层浪花轻轻的碰触着我们的脚尖,轻轻的,柔柔的,痒痒的。抬起头,看见一群小孩子俯下身字作画,就是一幅美丽的沙雕。所有的一切,笼在梦幻般的蓝色月光下。在我眼里,那种美妙浪漫是无法用言语所能表达的。
看着深蓝色的大海,平静的,安静的,月光洒在海上,让我想起了黄遵宪的《今别离》中,有一句“人情纵似长情月,算一算,又能得,几番圆。”配上现在的风光恰到好处。
已矣乎,怀良辰以孤往,就如陶渊明所说的一样:“聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑”。一切顺其自然吧!临别就在眼前,只有挥手说:大海,再见!