北海银滩作文600字
暑假,妈妈带我去广西北海旅游。
那里的天空瓦蓝瓦蓝的,蓝得真干净,就像用水洗过一样,一朵朵白云在蓝天的衬托下,别提有多美了!北海的蓝天白云让我心醉,但是北海的银滩更让我流连忘返。
银滩因为沙子而出名,米白色的沙滩在太阳的照射下,反射出阵阵银光。大片的沙滩就像绸缎一样干净、平整。走在沙滩上,脚埋在沙里,软软的,好像走在地毯上;细细的,调皮的围绕着我的脚,好像有许多只小手在我的脚上挠痒痒,十分舒服。被海水冲刷过的沙滩显得特别平整、光滑,如同走在自己家地板上一样。
银滩的游客很多。有的在海里游泳;有的在海边散步、嬉戏;有的则坐在沙滩的休闲椅子上休息。一阵海风吹到脸上,凉凉的,带着它特有的咸味,让人感到十分惬意。我们在海边玩耍,调皮的涛涛弟弟冷不防用力在水里踩了一脚,顿时,水花溅得我衣服都湿了,他却在一旁偷笑,我赶紧跑过去追他,他却逃走了。这时,我被沙滩上的一只只水母吸引住了。被海浪冲上岸的水母全身透明,像盘子一样大,踩上去滑滑的,软软的,有点像我吃过的果冻。妈妈说“如果能带回去一只该多好呀!”正当我玩得高兴时,一群“机灵鬼”吸引了我的眼球,他们东蹿西蹿,快速的移动着。这些“机灵鬼”只有大拇指甲这么大,从这个洞爬出来,又从那个洞钻进去,生怕别人不注意它。嘿!这些小“机灵鬼”就是小螃蟹。看着它们那么“嚣张”,我打算去逗逗他们,可是他们太机灵了,忙了半天,却一无所获,只在沙滩上留下我的串串脚印。
玩累了,我们坐在渔船上休息,不知不觉,涨潮了,我们很快发现自己困在一个“小岛”上,于是我们赶紧撤退了。
广西的北海银滩真美,每当我想起银滩,眼前就仿佛呈现出一幅美丽的画卷。银滩,我以后还要去!