盼望的作文600字
深蓝的天空中挂着金黄的圆月,下面是人民住宅,房子里有一个十一、二岁的女孩,脖子上戴着一根红领巾,手里拿着-本书在灯光下品读着。皎洁的月光照在她的窗前。瞧,她读得是那么认真!突然她嘴角露出了微笑,可能是读到了好玩的故事;嘘,你再看她好像又在哭呢,大概是读到了感人的情节。
我从超市给她买了一本书,因为网上的资料显示她特别喜欢读书。我走到约定的地点,盼望她早点到来。我在约定是书店门口来回地踱着步,时不时地看看手表,心里想着她会是什么样子?就这样时间一分一秒的过去了,终于到了约定的时间,可是她还是没有如期出现。
过了一会儿,我开始烦恼起来,心想她不会忘了吧?突然,我看到了一个女孩——柳条眉,扎着长长的马尾辫,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛下面是高高的鼻梁和一张樱桃小嘴。我心里暗暗地想:这位应该就是万宇碟蝶吧。果然没错她就是我盼望已久的好友。我们高兴地握了握手。原来她和我在同一所学校读书,我高兴坏了,这下能天天在一起学习和看书了。当我拿出书给她时,她连走路都在看,还不小心撞到了柱子上,果然不出我所料,真是一只“小书虫”。
盼望是一种心情,从不需要特别的预约。你盼望的也许是一个美好的季节,也许是一本让你动心的书,也许是一项让你着迷的运动,也许……而今天,我也尝到了盼望的滋味。