盼望的作文600字
我的盼望很多,说起来得没完没了,那说我最最盼望的,或许还是世界和平。在全球疫情越来越严峻时,我又开始盼望世界和平,因为现在人们的现状,像极了战争年代的恐慌,内心已经在渐渐失去和平年代所拥有的那份平静安定。
世界和平,不单单是指没有战争的年代,更是指地球上所有的人都能够过上平静安定的生活。然而,一场突如其来的疫情打破了这样的平静安定。现在,我最最盼望的就是这样的日子快些结束,好让大家都回到内心没有恐慌的安定日子,不再担心出门被病毒传染上,不再担心自己的生计成为问题,不再担心自己以及家人和朋友被困在医院里。
如果说盼望的事情,只要发愿就可以实现就好了。那我每天起床第一件事就是发愿,愿这个世界快点儿好起来,愿我们生活着的地球能够快些儿恢复正常。我想将我的盼望变成一股巨大的,足以吹走所有病毒的风,让我每天起床就盼望实现的事情,在这阵风的吹动下,变成可以看得见的事实,变成逐渐减少的感染人数,变成逐渐恢复正常的日常生活,变成逐渐好转的繁荣富强。
我的盼望很多,然而我现在不想那么快一一实现了。现在只要将我最最盼望的事情实现了,那么我的心里也就安定了。不管我的发愿会不会给我发来真实的回报,我还是要发愿,每天都将自己最最盼望的事情都发一次愿,好让这个世界逐渐恢复正常,好让今年这个末日般的年份逐渐恢复太平。
等我最最盼望的事情成真了之后,我会去向大自然还愿,就像我向大自然发愿那样虔诚,带着敬畏之心去还愿,谢谢大自然保佑了我们这些不够智慧的人类。