读了题目,你可别以为我养的是一只蝴蝶——“蝶儿”可是一只八哥鸟的名字!蝶儿住在一个竹编的大笼子里,那是它的家,里面有浴室、餐厅、卫生间和娱乐场,设备齐全。
每天清晨,蝶儿会从二楼的娱乐场走到浴室,洗起澡来。它洗澡时很有趣,要先把嘴巴沾湿,再用嘴巴往身上抹水,洗澡跟梳理羽毛二合一。不过,有时它也会一时兴起,从二楼玩起“跳楼”来,不偏不倚跳进水池,把身上打湿,再上楼抖水,从头上开始抖,再到身子和尾巴,不一会儿,身上就全干了。如果这时有阳光的话,它还会摊着身子晒日光浴。
闲着没事的时候,蝶儿会在娱乐室里跳来跳去地玩它自以为好玩的游戏。不要以为它的生活很平淡,它其实也有喜怒哀乐。蝶儿正值少年期,很爱学说话。已经学会了“你好”“欢迎光临”“恭喜发财”“哥哥起床了”等话语,甚至会冷不丁冒出一句嘉兴话来,吓你一大跳。对了,那一连串的电瓶车警报声也是它爱模仿的声音。
蝶儿平时吃的部是普通的鸟食,然而并不部是它所中意的。这不,它对今天的伙食不满意,肚子里一窝的火冒出来了。它大概在愤愤不平:我堂堂一个会说话的八哥,竟然只吃普通的鸟食?让我颜面何存!就这样,闹起了绝食。我这小主人看透了它的心思,急忙找出它最喜爱吃的面包虫与肉丝。蝶儿看看自己最爱的东西,眼睛一亮,就啄了起来,三口两口吃掉了,然后就开心地吹起了刚学会的口哨:“嘘——嘘——嘘——”
我把它的私事都抖出来了,不好,它生气要啄我了!快闪哕!