雾蒙蒙,清晨的窗外一片寂静,天边的太阳公公刚刚探出一点脑袋,凝视着整个世界慢慢苏醒,雾给清新的黎明又增添了几分神秘色彩。
“下雾了,下雾啦:”我十分诧异地叫了起来。刚从甜美的梦乡中醒来,窗外那片美景让我立刻把赖床的念头抛到九霄云外,平时穿衣、洗漱吃早餐的脱沓也变得“三步并作两步“一般迅速。虽说雾里的霾是一种对人体有害的物质,但他绝对抵挡不住我对雾的好奇和热情。
我急促地小步跑下楼,想探个究竟,刚走出楼梯,我便被眼前这白茫茫的世界迷住了,不由得“哇”了一声,整个世界都被雾笼罩了,花草树本在雾的笼草下。模糊却更加美丽,仿佛身处在人间仙境。瞧,栅栏外的那棵银杏树,它的叶子还未完全调零,依然是夏天那个茂盛样儿,我回想着盛夏的它结满了果实,那时的它给人们带来了收获,这时的它给我带来了美的享受,它的树干和树叶已模糊地看不清轮廓,但依稀看到它的树顶上,盘绕了一圈又一圈的晨雾,像小时记忆里路边的棉花糖,松松软软,又香又甜,恨不得上去咬一口,又如白色柔软的丝绸带,为树精心装扮了一件美丽的婚纱,它瞬问变成我的重话世界里的那位公主。银杏树的叶子黄而不枯,树干模糊而不颓废,把它最美的一面展示给雾这个初来乍到的娃娃。身边任何一棵树都成了配角,这棵银杏树太夺人眼球了。
走在上兴趣班的羊肠小道上,咝溜溜的西北风吹在身上,虽已有些凉意,但我还是非常喜爱雾蒙蒙的泰州。刚走几步却不习惯地停了下来,“咦,怎么看不见前面的路呀?”能见度只有五米,这让我怎样走?好不容易慢慢地边走边寻地移到了十字路口,平时的现在都觉着灯光太强,怪刺眼的,而今天却不能清晰地辨别出颜色。看来,雾虽美,但是也会给人们带来不少交通麻烦。在我旁边的非机动车道中寥寥无几的电动车像蜗牛一般慢吞吞地移步,骑车的人也统统带上了口罩。
晨雾慢慢地散去了,太阳公公也显现出他的朝气,我的心里依旧装满了那雾中美……