走近作文600字
妈妈的唠叨填满了我的整个读书生涯,吃饭,走路,出门,坐车,上学,听课……都是它唠叨的对象,随着我的长大,妈妈的唠叨也变得越来越多了。
朋友们,没有听过妈妈唠叨的请把手举起来,有谁能把你的手高高举起呢?以前妈妈唠叨的时候我是多么想离她远一点啊!可是一件事情之后,我改变了自己的想法,我很想走近妈妈,走近妈妈的唠叨。那么你真地注意过妈妈的唠叨吗?那一句唠叨是妈妈对你关爱;那一句唠叨是妈妈对你的希望;那一句唠叨是妈妈对你的鼓励。
20xx年深秋的一天早晨,“路上骑车的时候加点小心,放学按时回家。”我背起书包刚想走,这时妈妈又给我拿来一件外套,“昨天我听天气预报,说今天下午降温,你把这件外套穿上。”“妈啊,我已经穿得够多了,没事,我一点都不冷。”“你懂什么啊,人家天气预报不比你准啊!”我敢紧从妈妈的手中接过那件外套,妈妈把我送出了家门,嘴里还在唠叨着。
下午放学的时候,空中飘起了雪花,天也变得冷了许多。我很高兴地把妈妈给我拿的那件外套穿上,这时我才发现班里的同学都在穿外套。当我走到学校的大门口时,我看见有不少妈妈在门口守候,她们手里都拿着件厚厚的衣服。她们可能是昨天没听天气预报,我心想。这时同学们也都高高兴兴骑着自行车回家了。此时我感到我的妈妈是可爱的,天下所有的妈妈都是可爱的。
回到家里,一开门妈妈说问我有冷着。“没冷着,我都热了。”妈妈笑呵呵的看着我,此时我的心里更热乎了。
而今的我已经慢慢长大,变得成熟,我渐渐理解了妈妈的唠叨,那也是一份爱,请让我走近你,让我学会体谅你的爱。