酒的作文600字
世博的行程是注定充实而忙碌的。这天夜晚,逛了一天的我已经疲惫不堪,望着德国馆长长的队伍和一个个黑黑的后脑勺,我失望地叹了口气,希望找到一个地方歇歇脚。一抬头忽然看见德国馆空空如也的餐厅,对德国啤酒仰慕已久的我高兴了,走进餐厅,点了2杯德国啤酒,配着几个菜,坐定吃起了夜宵。
看着晶莹剔透的玻璃杯中荡着微波的德国啤酒,我拿起杯子喝了一小口。第一口下去,口中是一抹纯苦却又清爽的味道。德国啤酒比其他普通的啤酒苦得多!我将酒咽了下去,定了定神,举起杯子干了一大口。啤酒在口腔中盘旋,婉转,突然在一瞬间席卷了整个味觉。不管是肥而不腻德国扒蹄还是奶香的土豆汤,都被这一口啤酒的浓郁覆盖了!德国啤酒散发着德国纯正的乡土气息,让人一下子放松下来了,回味着德国啤酒的芳香,一切的一切都撇在脑后,尽情地展开了遐想:自己仿佛变成了德国的农夫,躺在麦地上,仰望着一尘不染的蓝天白云,低头是自己的田园和成群的牛羊,喝一口啤酒,芳香中洋溢的是丰收的喜悦和闲散的悠闲;又仿佛成了一位德国的铁杆球迷,晚上坐在德国的酒吧里,看着大屏幕上永不言弃的德国队员精彩的表现,喊着:“德意志永存!”和旁边的球友痛饮一杯,芳香中洋溢的是热烈与激情!
我一口一口清爽地喝着,感受着这啤酒中所蕴含的德国,浮想这德国优美的画面,一杯下肚,口中依然散发着麦汁的清香。此时此刻,我不再疲惫,因为一切的烦恼和喜悦,愉快与惆怅,不断在心中交织,最后都融进了德国啤酒所散发出的芳香里……