酒的作文600字
童年,是美好的,是快乐的,也是温暖的!童年中回荡着无数的欢声笑语!
还记得那是冬天的中午,我的妹妹和我小时候特别调皮,总是拿一把小勺子在外公的杯子里沾一点酒喝。这天也同样。在吃午饭之时,我和妹妹的必备餐具就是每人一把勺子,时刻准备着往我外公的杯子里放!记得,曾经有一次,我和妹妹问外公,“酒好喝吗?”外公当时是这样回答的“好喝啊,就是这世界上最好喝的!”听过后,我和妹妹就更好奇就是什么味道了,又一次,我们偷偷用勺子沾了点酒喝,结果不小心被外公发现了,外公笑眯眯地望着我们,问“好喝吗?”我和妹妹被吓得说不出话来!可是外公转念又说“没事的,小孩子喝点酒会变聪明。”这下我们就放心了!就是因为外公的这一句话,我和妹妹的胆子越来越大,天天那这个勺子沾酒喝!直到最后,外公在一开饭之前,倒好酒后,先问我们,要不要喝一口,等我们都喝过一遍之后,外公才开始自己喝。可是,有一次,我妹妹喝白酒居然喝醉了!睡了一天才醒,看来妹妹的酒量还有待提高啊。
渐渐地,我和妹妹的酒量越来越好,和外公的关系也越来越好了,从小,我和妹妹就很害怕我外公,但是,我们通过喝酒,关系变得越来越好,其实,从小时候开始,外公就非常疼我们,有时候外公给我们喝酒,被外婆发现了,还被骂了,外公也还是照样疼我们,因为他知道我们想喝,喜欢喝,所以,我非常爱我的外公!就算我长大以后,和我爸爸妈妈一起住了,我来了苏州,我也还是照样爱他!
这就是我童年时候的一个小插曲,这个插曲,在我美好的生活乐谱中,添上了一个完美的音符!