坚强作文600字
坚强是帆船上的罗盘,它是人生的向导,它是成功之舟,我们要留点坚强给自己。
坚强是我们成就大业的阶梯。有些人身处逆境却能够成就一番事业,原因就在于他们身上有坚强的光芒。匡衡“凿壁偷光”的事迹妇孺皆知;“头悬梁、锥刺股”的故事家喻户晓。这些坚强的伟人用坚强的力量克服了物质生活上的贫乏,成就了一番大业。所以,我们要留点坚强给自己。
坚强是身处逆境人的灯塔。上帝给了一些人不公的命运,是坚强重塑了他们的高尚品格,点燃了他们心灵的希望之火。生活在无声世界里的不幸遭遇并没有打垮邰丽华,是因为坚强照亮了她那黯淡的心灵,指明了她前进的方向;“千手观音”不知震撼了多少人的心,他们坚强的身影在我们心中是挥之不去的。还有霍金、张海迪……这些坚强的心灵,用轮椅向世界证明,如何让自己“站”起来,站在知识的殿堂,理想的高空,向世人展示强者的风采。正因为他们的坚强,才会释放出耀眼的光芒。所以,我们要留点坚强给自己。
坚强是人与自然抗争的力量。20xx年5月12日,是神州大地最为黑暗的一天——汶川8级特大地震,天地共伤,举世同悲。四川坚强!汶川坚强!一浪高过一浪的呐喊,吹响了鼓舞人心的号角。汶川地震摧毁了我们的家园,但没有打垮我们的坚强意志。废墟中的人们凭借着坚强的力量,顽强的活了下来。他们用坚强的力量,依靠坚强的双手,重建好自己的家园。正是因为有了坚强,人类才会战胜自然灾害。所以,我们要留点坚强给自己。
坚强是我们90后应追求的品格。我们是温室里的幼苗,没有经受过暴风雨的洗礼。“暴降风从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们慢慢地懂得了其中的真谛。我们只有舞动坚强之笔,才能书写大写的人生;只有扬起坚强的风帆,才能开动人生的航船;只有借助坚强的台阶,才能登上未来的峰巅!
让我们与坚强同行,挥鞭上路,创造明天的辉煌!