冬的作文600字
我用我的左手轻轻捧着调色盘,右手转动着调色笔,一笔一划,画上最美的冬天。
你是否见过,在南方的冬天,没有雪日子。
早晨太阳赶走了所有的黑暗,一点点吞噬清晨的寒风。每一寸光芒都在一贫如洗的天空上,都在每一朵云的背后,银白色的,就像那雪,那么纯洁,那么令人神往。金色的,是中午的太阳,似乎没有夏天那么炙热,恰到好处地洒满了每一个窗格。平静的玻璃上映着每一处风景,迷人的光线,令我的眼眸充满神采。左书右笔,刚好让我记录温婉的阳光。与太阳我隔着十万八千里,我却能感受到阳光的温暖,在我的肺腑这间流淌,好像刚喝下一碗奶奶熬的汤。这温度,融入我的千肠百转。塑造我温暖的性格。
你是否见过,在南方的冬天,没有落叶的日子。
的确,这冬天的树也是一道风景。这里的树难得会落叶,因此也看不到什么,光杆司令了。抱每一片叶子都染上了最均匀的绿色,在手缝中,让那轻柔的阳光吻你的眼睛。每片叶子都是那么可爱。躲躲藏藏,不再是春天的叶子的专属,冬天里的叶子也很可爱,只不过少了一份燥热,多了一份纯粹。他们一同点缀冬天里的春天,小许的落叶,在这个季节也纷纷扬扬的起来了,有的被漂至数十里,带给远方的人一句温暖的冬日祝福。个个潇洒得就像那喝醉了的醉汉,一个个茗酊大醉。小池中映着每一道碎碎的影,就像那花色正浓的翡翠。
你是否见过,在南方的冬天,没有大风的日子。
又是一年冬季日,春风拂面人未然。这是一双令人安静的手。她抚摸过大树,树静了,她抚摸过小草,草停了,她抚摸过我的心,我静了,世界都静悄悄的,听得到,那丝风千言的情话,裹着温婉的情愫,像你娓娓诉说,她咬着你的耳朵,痒痒的,酥酥的,就像正在发酵的面,温蕴着。
就让最无边无际的天,佐那蔚蓝的背景,让那绿油油的地,铺上生机,没有,大风大雪的南方冬日,用最初的温婉,传达最佳的艺术效果,再让我,画上一个正在看画的我。